Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Посол КНДР в РФ: ЦРУ готовило покушение на Ким Чен Ына

kim.jpg

Фото: says.com

12.05.2017 в 15:02:00
1010

Как сообщил на пресс-конференции, прошедшей в Москве в пятницу посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун, на лидера КНДР Ким Чен Ына якобы готовилось покушение с использованием ядов, изготовленных по нанотехнологиям.

По словам корейского дипломата, покушение на главу Северной Кореи готовилось по заданию ЦРУ США и государственной службы разведки Южной Кореи. Планировалось использовать биологическое и химическое оружие, передает Интерфакс.

Служба разведки КНДР назвала основных подозреваемых – это глава Национального агентства разведки Южной Кореи Ли Бенхо, командир одного из подразделений этого же ведомства Хан Ганом, южнокорейский разведчик из агентства Чо Гичхоль, а также глава компании Qingdao Nazca. Пхеньян требует от стран, где находятся причастные к злодеянию, арестовать их и выдать КНДР. Кроме того, Пхеньян потребовал извинений от Вашингтона за подготовку покушения.

Ким Хен Чжун рассказал, что террористическая группа была сформирована в 2014 году, последние приготовления к теракту проводились в марте-апреле 2017 года. Террористы собирались использовать технологию отравления на расстоянии, с использованием неких наноматериалов, эффект от отравления должен был последовать спустя полгода.

Главным исполнителем теракта должен был стать некий Ким – гражданин КНДР, который в 2014 году был рабочим на лесозаготовительном предприятии Хабаровского края. Там он и был завербован ЦРУ. Кима подкупили за $20 тысяч, «и превратили его в террориста, полного вражды и мести в отношении нашего высшего руководства» – сказал дипломат.

Ким Хен Чжун подчеркнул, что организаторы и соучастники государственного террора, где бы они не находились на этой планете, будут беспощадно уничтожены.

ТеГИ
Ким Чен Ын, КНДР, покушение, ЦРУ, Ким Хен Чжун
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости