Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Посол КНДР в РФ: ЦРУ готовило покушение на Ким Чен Ына

kim.jpg

Фото: says.com

12.05.2017 в 15:02:00
1078

Как сообщил на пресс-конференции, прошедшей в Москве в пятницу посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун, на лидера КНДР Ким Чен Ына якобы готовилось покушение с использованием ядов, изготовленных по нанотехнологиям.

По словам корейского дипломата, покушение на главу Северной Кореи готовилось по заданию ЦРУ США и государственной службы разведки Южной Кореи. Планировалось использовать биологическое и химическое оружие, передает Интерфакс.

Служба разведки КНДР назвала основных подозреваемых – это глава Национального агентства разведки Южной Кореи Ли Бенхо, командир одного из подразделений этого же ведомства Хан Ганом, южнокорейский разведчик из агентства Чо Гичхоль, а также глава компании Qingdao Nazca. Пхеньян требует от стран, где находятся причастные к злодеянию, арестовать их и выдать КНДР. Кроме того, Пхеньян потребовал извинений от Вашингтона за подготовку покушения.

Ким Хен Чжун рассказал, что террористическая группа была сформирована в 2014 году, последние приготовления к теракту проводились в марте-апреле 2017 года. Террористы собирались использовать технологию отравления на расстоянии, с использованием неких наноматериалов, эффект от отравления должен был последовать спустя полгода.

Главным исполнителем теракта должен был стать некий Ким – гражданин КНДР, который в 2014 году был рабочим на лесозаготовительном предприятии Хабаровского края. Там он и был завербован ЦРУ. Кима подкупили за $20 тысяч, «и превратили его в террориста, полного вражды и мести в отношении нашего высшего руководства» – сказал дипломат.

Ким Хен Чжун подчеркнул, что организаторы и соучастники государственного террора, где бы они не находились на этой планете, будут беспощадно уничтожены.

ТеГИ
Ким Чен Ын, КНДР, покушение, ЦРУ, Ким Хен Чжун
Поделиться
Похожие новости