Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Постпред США при ООН допустила развитие кризиса в Венесуэле по сирийскому сценарию

img-20170119162148-584.jpg

Фото с сайта: ncrim.ru

18.05.2017 в 13:02:00
949

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли провела брифинг с журналистами по окончании закрытой встречи СБ по ситуации в Венесуэле, где сейчас проходят беспорядки.

По словам Хейли, за время встречи поступила информация о переброске властями Венесуэлы 2,6 тысяч силовиков в штат Тачира на северо-западе страны, где произошли беспорядки. По словам американского дипломата, ситуация обостряется.

В сложившихся условиях мировое сообщество должно добиться от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, чтобы он «уважал права своего народа», — считает Хейли.

В противном случае, по словам представителя США, ситуация в Венесуэле может развиваться по сценарию Сирии.

Тем временем, в Венесуэле, министр оборонного ведомства Владимир Падрино объявил о переходе ко  «второму этапу» плана «Самора», в рамках которого в штат Тачира отправлены 2 тысячи солдат из военизированной полиции и 600 сотрудников «сил специальных операций».

В штате Тачира, как и в столице Венесуэлы Каракасе, в последние дни проходят антиправительственные протесты. Часть из них переросли в массовые беспорядки и грабежи. Только на этой неделе правительство подтвердило гибель двух человек в ходе протестных акций в этом регионе.

Владимир Пандуро отметил, что ответные действия правительства вызваны «беспрецедентными атаками», имевшими место 15 мая в этом штате, граничащем с Колумбией, против «военных подразделений» и нескольких полицейских участков.

Со своей стороны, президент соседней со штатом Тачира Колумбии Хуан Мануэль Сантос выразил свое одобрение действиям Венесуэлы.

ТеГИ
США, ООН, Венесуэла, Сирия
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости