Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Постпред США при ООН допустила развитие кризиса в Венесуэле по сирийскому сценарию

img-20170119162148-584.jpg

Фото с сайта: ncrim.ru

18.05.2017 в 13:02:00
1161

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли провела брифинг с журналистами по окончании закрытой встречи СБ по ситуации в Венесуэле, где сейчас проходят беспорядки.

По словам Хейли, за время встречи поступила информация о переброске властями Венесуэлы 2,6 тысяч силовиков в штат Тачира на северо-западе страны, где произошли беспорядки. По словам американского дипломата, ситуация обостряется.

В сложившихся условиях мировое сообщество должно добиться от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, чтобы он «уважал права своего народа», — считает Хейли.

В противном случае, по словам представителя США, ситуация в Венесуэле может развиваться по сценарию Сирии.

Тем временем, в Венесуэле, министр оборонного ведомства Владимир Падрино объявил о переходе ко  «второму этапу» плана «Самора», в рамках которого в штат Тачира отправлены 2 тысячи солдат из военизированной полиции и 600 сотрудников «сил специальных операций».

В штате Тачира, как и в столице Венесуэлы Каракасе, в последние дни проходят антиправительственные протесты. Часть из них переросли в массовые беспорядки и грабежи. Только на этой неделе правительство подтвердило гибель двух человек в ходе протестных акций в этом регионе.

Владимир Пандуро отметил, что ответные действия правительства вызваны «беспрецедентными атаками», имевшими место 15 мая в этом штате, граничащем с Колумбией, против «военных подразделений» и нескольких полицейских участков.

Со своей стороны, президент соседней со штатом Тачира Колумбии Хуан Мануэль Сантос выразил свое одобрение действиям Венесуэлы.

ТеГИ
США, ООН, Венесуэла, Сирия
Поделиться
Похожие новости