Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Правильному уходу за экзотическими животными обучат на курсах в Московском зоопарке

IMG_2235.JPG

На фото животные Московского зоопарка © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

20.12.2017 в 12:51:00
636

Специалисты зоопарка научат горожан правильно ухаживать за игуанами, совами, хамелеонами, мини-пигами, пауками-птицеедами, уссурийскими лисами, домашними лисами, медовым медведем (потос флавус), мангустами, сурикатами, африканскими карликовыми ежами, шиншиллами и многими другими, передает mos.ru.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

На курсах можно будет узнать, как наладить контакт с питомцем, обустроить ему вольер и подобрать правильную диету. Во время практических занятий курсантов познакомят с обитателями Московского зоопарка и условиями их содержания.

Всего запланировано шесть курсов, ориентированным по группам животных: млекопитающим, птицам, рептилиям, рыбам, беспозвоночным и амфибиям. Каждый курс включает в себя четыре занятия – по два часа каждое.

Уроки планируется проводить по будням в вечернее время, а также в выходные дни.

Обучение в Академии Московского зоопарка платное. Группы сформируют из 15–17 человек, возрастное ограничение – не младше 14 лет. Заявки на прохождение курсов начнут принимать с  1 марта.

По словам гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой, ежедневно сотрудникам учреждения приходится отвечать на многочисленные вопросы посетителей – о правильном уходе, содержании и питании экзотических питомцев.

А нередко обращаются и с просьбами забрать диких животных, которых они завели у себя дома, при этом, часто речь идет уже о серьезно больных животных.

Люди забывают о том, что для здоровой жизни этим животным необходимо не только обесечить необходимое питание, но и создать условия для правильного содержания, максимально приближенные к природным. На курсах для будущих хозяев профессионалы расскажут им о трудностях, с которыми предстоит столкнуться при содержании животных, повысят их грамотность и ответственность.

К примеру, хозяин игуаны должен помнить о том, что к двум годам из миниатюрной ящерицы его любимец разовьется в полутораметровую рептилию. Тогда питомцу уже потребуется приобрести как минимум двухметровый террариум. В содержании игуана неприхотлива: может питаться овощами (морковкой, капустой, зеленым салатом), цветами и даже листьями деревьев и кустарников. Она неопасна для человека и миролюбива.

А вот популярного героя рекламы и мультиков – енота специалисты Московского зоопарка селить в квартире не рекомендуют. Еноты очень активные животные и нуждаются в просторных вольерах площадью не менее 10 квадратных метров. В вольере енота должны быть канаты, деревья и разнообразные игрушки, чтобы этот непоседливый хищник не заскучал и не заболел. Известно также, что, активность енота приходится на ночь. Днем енот спит, а ночью играет и скачет.

Квартира – совершенно неподходящее место для содержания ядовитых змей. Клетки с рептилиями необходимо чистить ежедневно. При этом нужно быть предельно внимательным. Достаточно неплотно закрыть дверцу, и рептилия, как правило, покидает клетку. Побег змеи несет за собой самые серьезные последствия. К примеру, от укуса чёрной мамбы человек умирает почти мгновенно.

Помимо курсов для хозяев экзотических животных, в Академии Московского зоопарка запланировано проведение занятий по повышению квалификации преподавателей биологии, географии, а также для специалистов, работающих в зоопарках.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Московский зоопарк, курсы, животные
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости