Новость политики

Пробка в Суэцком канале возглавила рейтинг политических событий недели

Пробка в Суэцком канале возглавила рейтинг политических событий недели

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

28.03.2021 в 20:37:00
1552

Среди других новостей — широкое освещение взятки в 200 тыс. рублей

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов опубликовал очередной рейтинг политических событий в России за неделю. Рейтинг подготовлен фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс».

На первое место эксперты поставили «Выдавливание Суэцким каналом коронавируса в борьбе за звание главной угрозы человечеству». Напомним, из-за севшего на мель контейнеровоза «Ever Given» в Суэцком канале образовалась пробка из грузовых кораблей. По словам главы администрации Суэцкого канала Усамы Рабиа, число суден, ожидающих разрешения ситуации, достигло 321. При этом на море отмечается сильнейший шторм.

На втором месте рейтинга — «Проведение главной госприемки неназванной российской вакцины». По-видимому, имеется в виду вакцинация от коронавируса президента Владимира Путина. Как известно, до сих пор не сообщалось, какую именно вакцину ввели президенту, зато сам Путин рассказал, что после прививки «на всякий случай» положил перед сном на тумбочку градусник.

Третье место — «Обнаружение себя Пензой в роли символа и столицы российской коррупции». 26 марта стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Пензенского района Сергея Козина и главы администрации Алферьевского сельсовета Александра Есенкова. По версии следствия, Козин через главу сельсовета получил от коммерческой организации взятку в размере 200 тысяч рублей за помощь с распределением границ земельного участка. Вероятно, ирония Виноградова связана с размером взятки и уделяемым этой новости вниманием информагентств.

И на последнем, четвертом месте рейтинга — «Признание разжиганием идей Роскомнадзора по дополнению замедления деанонимизацией». 

На прошлой неделе СМИ сообщили, что Роскомнадзор выступил с предложением запрашивать паспортные данные при регистрации новых пользователей соцсетей и мессенджеров. Однако позднее отказался от этой идеи. Эксперты напомнили, что в этом нет смысла, поскольку при регистрации пользователи оставляют свои номера телефонов, а, поскольку номера зарегистрированы на конкретных людей, то фактически все паспортные данные давно собраны.

Как ранее писало издание «iView», согласно результатам очередного исследования, одной из главных тем, актуальной для всех регионов, снова ожидаемо стали решения, принимаемые в связи с коронавирусной обстановкой.

 

 

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
Суэцкий канал, Михаил Виноградов, рейтинг политических событий недели
Поделиться
Похожие новости