Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Продолжение скандала с бабушкой Яшина: в оправдательной речи оппозиционера нашли ложь

yashin.jpg

Фото с сайта: ipolk.ru

30.03.2018 в 19:18:00
10158

После того, как журналиcты Life, НТВ и ТВЦ  показали сюжеты о красногорском частном приюте «Гостеприимный», где среди тридцати стариков доживает свои дни и 84-летняя бабушка известного оппозиционера и председателя Красносельского совета депутатов Ильи Яшина, Илья Валерьевич разразился гневной отповедью в Сети.

«У меня есть бабушка, она работала санитаркой, сейчас ей 85 лет», — рассказал Яшин в опубликованном видео, — «Некоторое время у нее началась старческая деменция, и мы по совету специалистов сдали ее в красногорский приют».

Между тем, как утверждает Telegram-канал «Кремлёвская прачка», у бабушки Ильи Яшина отсутствует диагноз «деменция».

«Похоже, слабоумной внучок назвал её для хайпа», — предполагает «Кремлёвская прачка».

VFL.RU - ваш фотохостинг

Правда, именно «деменцией» у бабушки Яшин объясняет то, что в дом престарелых ее перевезли из квартиры в Северном Тушино.

По данным Life, это построенная в 1967 году девятиэтажка серии П-49 по адресу улица Фомичевой, дом 14, корпус 3.

«Двухкомнатные квартиры здесь продаются в среднем за 7–8 миллионов рублей, а сдаются в аренду за 50 тысяч рублей в месяц», — сообщает телеканал, — «Здесь тихий зелёный двор, до станции метро «Сходненская» буквально несколько минут ходьбы. Недалеко и до «Планерной», и именно поэтому этот район очень востребован у арендаторов».

По данным Telegram-канала «Кремлёвская прачка», «родители Яшина сдают за 40 тысяч в месяц квартиру на ул. Героев Панфиловцев, а сами проживают в квартире бабушки на ул. Фомичевой», расположенной буквально в 300 метрах от метро.

В подтверждение этой информации Telegram-канал приводит фотографии объявления с портала недвижимости «ЦИАН».

attachment (20)

Далее Яшин сообщил в Сети, что «бабушке в приюте хорошо», «она общается со сверстниками», они поют песни и играют в лото».

Как установили посетившие приют журналисты НТВ, это здание на окраине Красногорска находится уже не просто в плохом, но и опасном пожарном и санитарном состоянии. Данную информацию подтвердили и государственные органы. Так что, насчет «хороших условий», о которых говорит Яшин, просто приведем выдержку из репортажа Life .

«Двухэтажный частный дом престарелых «Гостеприимный» на улице Лесная сторожка в Красногорске сами постояльцы между собой называют «тюрьмой», — сообщает издание, — «Просто так туда попасть нельзя, в приют пускают только по предварительному звонку и в сопровождении администратора. Всего тут 28 мест, но постоянно проживает 21 человек и персонал — 5–6 человек».

Журналисты Life ужаснулись условиям, в которых вынуждены жить больные старики. На первом этаже, пропитанной неприятным амбре обители, живут те, кто еще способен передвигаться самостоятельно. В комнатах — по три-четыре старика. Удобства минимальные и вполне спартанские, правда, спартанцы вряд ли ходили под себя и потом часами ждали, когда им сменят белье. Во всем доме есть один телевизор, но его включают только «по расписанию». Предоставленные сами себе старики либо лежат, либо бродят по этажу в поисках собеседников, а окончательно впавшие в старческий маразм тут же ищут родных…».  

По свидетельству представителей СМИ, «помимо тошнотворного запаха, здесь царит очень гнетущая атмосфера».

«Старики и сами понимают, что родственники сдали их сюда доживать свой век, и никому в этой жизни они больше не нужны», — говорится в репортаже Life, — «Больше всего персонал гордится тем, что за последние четыре месяца никто не умер…».

Возможно, поэтому среди здешних обитателей популярна невеселая шутка про название приюта «Гостеприимный дом добрых дел и злых людей»…

Вот в этой то ли тюрьме, то ли в печальной обители, и живет на втором, «неходячем» этаже, бабушка нашего «героя», 84-летняя Александра Дмитриевна Яшина или просто баба Шура.

«При прокурорской проверке в приюте выявлены многочисленные нарушения правил противопожарных и санитарных правил», — сообщила в эфире НТВ помощник красногорского прокурора Мария Ракитина, — «Прокуратурой возбуждены административные дела в отношении юридического лица, владеющего этим приютом, соответствующие представления направлены в МЧС и Роспортебнадзор».

Но, поскольку Илья Яшин в приют не приезжает, он обо всех этих страстях совершенно не в курсе.

«Там очень хорошее питание, обеспечен хороший уход, есть психолог», — заявил Илья Валерьевич в речи, опубликованной в Сети, — «Иногда мы забираем бабушку домой, а когда мои родители ездили в Болгарию, ее тоже взяли с собой, чтобы она провела у моря две недели».

Однако и тут у «борца за демократию» получилась маленькая нестыковка. Недвижимость в Болгарии у семьи Яшиных действительно есть.

Как сообщает Telegram-канал «Кремлёвская прачка», в ноябре 2008 года нотариус Варненского района Янчо Несторов зарегистрировал собственность родителей Яшина, Валерия Анатольевича и Татьяны Ивановны, а также самого Ильи Валерьевича, недвижимость площадью 56,92 квадратных метров, апартаменты с бассейном в «апартхотеле» «Бендита Маре». Загвоздка в том, что, вопреки утверждениям Яшина, «Кремлевская прачка» предполагает, что семья Яшиных никогда не вывозила в Болгарию бабушку Александру Дмитриевну, чтобы она «провела две недели у моря».

attachment (21)

Сейчас бабушка оппозиционера все больше лежит в палате, которую делит с еще тремя «неходячими» старушками. Недавно сломала баба Шура ногу в двух местах, ходить тяжело, еле доходит только до туалета. Выйти без посторонней помощи на улицу на прогулку для бабушки — уже неразрешимая проблема. Но в приюте всего две сиделки, и им некогда, а родственники к бабе Шуре не приезжают.

А то, что родственники не приезжают, подтвердила не только сама «впавшая в старческую деменцию» бабушка оппозиционера, кстати, совершенно адекватно мыслящая старушка,  но и ее соседки по комнате, и сотрудники приюта.

«Нет у меня больше никакого дома, все его», — рассказала баба Шура навестившим ее журналистам НТВ. 

«Его» — это бабушкиного внука Ильи Яшина, который к бабушке не ходит, потому что, со старушки больше ничего не возьмешь, у нее и пуговицы на застиранном халате – казенные. 

«Я уже никого и не жду»,  — говорит баба Шура, — «Всё, что ему надо было, он всё взял… Но, может, сильно занят, а потом еще придет …».

И как тут быть с уверениями господина Яшина, что он регулярно навещает бабушку?

«Она просто не помнит, что я к ней приезжаю», — нашел объяснение оппозиционер в эфире радиостанции «Эхо Москвы», — «Думает, это какой-то посторонний мужик, а это был я. Но по-другому и быть не может. Ведь у бабушки старческая деменция…».

После этой «лирической» части господин Яшин привычно обрушился на кровавый режим, супостатов, деспотов и тиранов, и т.д., и т.п. Когда он опубликовал свое видео «про бабушку» в Сети, досталось всем: и владельцу медиа-империи Юрию Ковальчуку, и шефу Life Араму Габрелянову, и, естественно, президенту Владимиру Путину. Всем им господин Яшин посоветовал «посмотреться в зеркало» и «увидеть там бревно в собственном глазу».

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Илья Яшин тоже в выражениях не стеснялся. Если послушать все, что он наговорил в эфире, то получается, что «бессовестные журналюги» обманным путем, с помощью «подкупа должностных лиц полиции и прокуратуры» проникли в приют, и буквально истерзали бабушку-старушку своими «дурацкими вопросами».

«Они делают это, чтобы я не баллотировался в мэры Москвы», — уверен Яшин.

Бегло пробежавшись по теме президентских выборов и прочим важным «политическим» темам, Яшин умудрился связать с «делом бабушки» даже «дело Скрипаля».

«Вот сейчас российский МИД требует допуска к Юлии Скрипаль, лежащей в больнице после отравления», — рассказал Яшин, — «Но британские власти не допускают туда никого и правильно делают. А к моей бабушке журналистов допустили, потому что пришел прокурор и пригрозил, что иначе закроет приют».

«Налицо сращивание коррумпированных журналистов с коррумпированными правоохранителями», — делает вывод оппозиционер. 

Досталось от пламенного борца и заместителю мэра Москвы Петру Бирюкову.

«Это месть за то, что мы обнаружили нарушения в районном ГБУ «Жилищник», — уверенно заявил оппозиционер, — «Это не понравилось Бирюкову, и подконтрольный правительству Москвы телеканал ТВЦ сделал сюжет о моей бабушке». Справедливости ради, стоит отметить, что ТВЦ давно является федеральным телеканалом, а не московским.

Правда, потом Яшин вдруг вспомнил, что сначала сюжет о бабушке сделали вовсе не «подконтрольные правительству Москвы» телеканалы Life и НТВ. Но и тут наш герой не растерялся, и заметил, что эти каналы могут контролироваться Кремлем.

Очевидно, «герою» и в голову не пришло, что журналисты могли просто посочувствовать одинокой старушке, как посочувствовали они всем старикам из приюта, среди родственников которых пламенные оппозиционеры не числятся. 

Возможно, такому «продвинутому» отношению к старикам, как и умению выкручиваться и врать, его научили старшие господа из Американской неправительственной организации International Republican Institute («Международный республиканский институт» — деятельность организации признана нежелательной на территории РФ — ред.), возглавляемой сенатором-республиканцем от штата Аризона Джоном Маккейном.

Как следует из опубликованных «Кремлевской прачкой» 31 января документов, с этой специализирующейся на «цветных революциях» организацией, тесно связанной с Госдепартаментом и спецслужбами США, оппозиционер и председатель Совета депутатов муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин сотрудничает с 2006 года.

 «Агент Госдепа Илья Яшин с 2006 года сотрудничает с враждебной России организацией IRI» Международный республиканский институт», — сообщает Telegram-канал, прикрепивший к этому посту соответствующий документ, — «Его куратор Наталья Будаева сейчас проживает в США под фамилией Арно».

Очень может быть, что теперь эта самая госпожа Будаева-Арно и есть самая любимая бабушка Ильи Яшина…

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Илья Яшин, Москва, оппозиция
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости