Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Прослушка Барака

trump-obama-1.jpg

Фото: islamnews.ru

06.03.2017 в 09:10:00
843

После того, как Дональд Трамп обвинил администрацию экс-президента Барака Обамы в прослушивании его телефонных разговоров, Комитет по разведке Палаты представителей начал разбирательство в рамках инициированного людьми самого Обамы расследования  предполагаемого вмешательства России в предвыборную кампанию в США.

Похоже, бумеранг компромата, брошенный Обамой в Трампа, может пребольно стукнуть по загривку самого Барака Хуссейновича.

«Это чудовищно!», — написал 45-й президент США в своем Twitter 4 марта, — «Я только что узнал, что бывший президент дал указание прослушивать мои разговоры в «Trump Tower», где находился мой предвыборный штаб. Они ничего не нашли. Могу поспорить, что хороший адвокат может раздуть большое дело из этого факта. Как же низко пал Барак Обама, что прослушивал мои телефонные разговоры во время священного избирательного процесса! Это скандал! Это маккартизм! Обама – ужасный или больной человек».

После этого Трамп и попросил Комитет по разведке проверить информацию о прослушивании его телефонных разговоров.

«Президент хочет, чтобы Комитет выяснил, были ли нарушены полномочия исполнительной власти в 2016 году», — написал в Twitter пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, — «До окончания этого расследования ни Белый дом, ни сам президент Трамп не будут комментировать эту ситуацию».

Правда, официальный представитель Барака Обамы, Кевин Льюис, сразу отверг эти обвинения, заявив, что «ни Обама, ни другие сотрудники его администрации не давали указаний относительно «прослушки» американских граждан».

Любопытно, что о слежке за Трампом задолго до этого сообщила не американская, а немецкая пресса.

«Спецслужбы США вели наблюдение за Трампом, когда он был кандидатом в президенты», — писал еще в феврале обозреватель газеты «Der Spiegel» Файт Медик, — «Всю выявленную компрометирующую информацию они передавали в Белый дом, в администрацию Барака Обамы. Публикация такого компромата, несомненно, будет иметь продолжение, и под атакой могут оказаться другие члены команды Трампа».

Позднее бывший высокопоставленный сотрудник Агентства национальной безопасности Уильям Бинни подтвердил, что «АНБ прослушивало разговоры Трампа и его сотрудников, а перехваты передавались во враждебные Трампу СМИ».

Видимо, Трамп знал об этом давно. Еще 16 февраля на пресс-конференции в Белом доме он заявил, что «утечки информации абсолютно реальны, но новости сфабрикованные». Тогда же президент сказал, что обратился в Минюст США с просьбой «изучить эти утечки, незаконно переданные в СМИ».

А вот что раскопала газета «Washington Free Beacon».

«За отставкой помощника президента по национальной безопасности генерала Флинна стоит окружение Обамы. Цель спецоперации – скомпрометировать Трампа через Майкла Флинна, которого подозревали в «связях с Москвой». И они добились своего. Флинна cменил генерал-лейтенант Макмастер, известный своим жестким отношением к России».

Генерала Макмастера действительно трудно заподозрить в пламенной любви к нашей стране. Он даже написал книгу «Как воевать с Россией». И сделал вывод, что «с сильной российской армией лучше не воевать». И на том спасибо…

Трудно представить, что всей этой кадровой «каруселью» руководит сам Барак Обама. Но он только «лицо» команды, которой «заказали» Дональда Трампа. А «спецоперацией» по политическому, пока политическому, уничтожению нынешнего хозяина Белого дома командует не Барак Обама, а совсем другой человек. Зовут его Бен Роудс. Этот бывший советник президента Обамы известен в Вашингтоне не только склонностью к интригам, но и большими связями в крупнейших американских СМИ. Именно через Роудса проходит компромат на Трампа, добытый АНБ, и именно Родус определяет, когда и что давать в антитрамповские  газеты и телеканалы. Стоит ли после этого удивляться, что Дональд Трамп называет такие газеты и телеканалы «лжецами», и отлучает их от Белого дома?

«Заговор против Трампа – строго засекреченная операция, в которую вовлечены спецслужбы, политики и общественные организации», — пишет обозреватель «Washington Free Beacon», — «Никто не знает имен агентов, денно и нощно ведущих слежку за администрацией президента. Заговорщики намерены выбивать одного за другим членов команды Трампа, и, прежде всего, самых важных его советников вроде Майкла Флинна. Главная цель заговорщиков – объявить Трампа невменяемым, добиться импичмента, временно посадить в президентское кресло вице-президента, и провести новые выборы. Это ничто иное, как ползучий государственный переворот».

В американских СМИ уже появилась информация о том, что в вашингтонском особняке неподалеку от Белого дома разместилось некое «теневое правительство», перед которым поставлена задача срывать все инициативы администрации Трампа. Это «правительство», по данным «Washington Free Beacon», распоряжается 32 тысячами активистов, имеющих сотни агентов по всей стране, и по команде «теневиков» устраивающих антитрамповские акции, вплоть до организации уличных беспорядков. Финансирование тут солидное, - только в феврале «активисты» получили транш в 40 миллионов долларов…

…23 мая 2014 года Палата представителей США одобрила законопроект о запрете на прослушивание телефонных переговоров американцев и ограничила полномочия спецслужб в этой сфере, так как «прослушивание нарушает четвертую поправку к Конституции США, защищающую граждан от необоснованных обысков». Ровно через год Федеральный апелляционный суд Южного округа Нью-Йорка вынес вердикт о незаконности прослушивания телефонных разговоров граждан США, подчеркнув, что «сбор записей телефонных разговоров со стороны спецслужбы требует разрешения Конгресса США».

Иными словами, то, чем занималось АНБ, прослушивая разговоры Трампа и его сотрудников, незаконно. Как незаконна и передача записей «прослушки» в СМИ.

Но все вердикты судов, и даже саму Конституцию США перечеркнул принятый еще при администрации Джорджа Буша-джуниора «закон 11 сентября», разрешающий ЦРУ, ФБР, АНБ и Министерству финансов прослушивать телефонные разговоры не только в США, но и в любой части света. А раз так, то мистер Обама и его «заговорщики» могут спать спокойно. Даже если Комиссия Конгресса по разведке выяснит, что Обама или кто-то из его окружения действительно приказал прослушивать телефонные разговоры Трампа и людей из его команды, Обаме и Ко ничего за это не будет.

И бумеранги в Трампа они могут запускать сколько угодно, все равно бумеранг к ним не вернется, и по загривку не стукнет. 

Такой, значит, у них веселый праздник американской демократии…  

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Дональд Трамп, Барак Обама, ЦРУ, АНБ
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости