Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Противники Дональда Трампа начали информационную кампанию за пределами США

clinton_trump.jpg

Фото из социальных сетей

08.10.2016 в 00:00:00
821

Чуть больше месяца осталось до выборов Президента США. Эксперты, журналисты и политики продолжают гадать – кто же из двух кандидатов займет пост американского лидера. Конкурентная борьба между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом накалилась до такой степени, что избирательный штаб кандидата от демократов пошел на беспрецедентный и дорогостоящий шаг – они обратились за «помощью» не только к Президенту Франции, но и к американским избирателям, проживающим за пределами США. 

По словам идеологов информационной кампании, называющих себя группой «Авааз» («Объединенные, чтобы остановить Трампа»), только 12% из 8 миллионов американцев, проживающих в других странах, участвуют выборах. По мнению «аваазовцев», с помощью голосов «зарубежного электората» можно остановить политическое наступление Дональда Трампа, способного в случае своего избрания, разрушить традиционные устои американского общества.

В целях электоральной аккумуляции американских избирателей, живущих в настоящее время вдали от своей исторической родины, активисты создали специальный ресурс: с помощью которого они намерены провести независимый учет потенциальных  сторонников Хиллари Клинтон.

«Авааз» создал очень простой инструмент для голосования, включающий регистрацию, бюллетени, и письма напоминания. Добро пожаловать в совершенно новую эру политики США...8 миллионов избирателей США могут победить Трампа…если проголосуют»,  отмечается на сайте «Авааз»  .

Вместе с тем, по мнению экспертов, данная инициатива изначально обречена на политический провал, и в итоге только добавит голосов кандидату, выдвинутому республиканцами.

ТеГИ
Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, выборы, США
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости