Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Путин с геем на подлодке

pu.jpg

Фото: euroasianews.ru

07.06.2017 в 13:29:00
1252

В интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну президент России Владимир Путин ответил на вопрос, как он повел бы себя, оказавшись с геем на подводной лодке.

Как сообщает агентство «Bloomberg», Стоун в беседе с президентом затронул тему геев в России и напомнил Путину о федеральном законе, запрещающем пропаганду гомосексуализма в стране.

«В этом законе нет признаков дискриминации», – ответил Путин, – «Геев в России никто не притесняет».

«А что бы вы сделали, оказавшись на подлодке , если бы вам пришлось идти в душ с геем?», – спросил Стоун.

«Ну, я бы предпочел не ходить в душ с геем», – рассмеялся Путин, – «Зачем его провоцировать? Тем более, я мастер по дзюдо…».

Вопрос Стона о Геях вряд ли был случайным.

После того, как в апреле «Новая газета» сообщила об инцидентах в Чечне, где было задержано около сотни сторонников крепкой мужской любви, во всем мире поднялся шум на тему «в России преследуют геев». 3 июня у зданий российских посольств в 27 странах собрались представители «голубого» и «розового» сообщества, выступающие за права геев. Одетые в черные майки мужчины, похожие на женщин, и женщины, похожие на мужчин размахивали радужными флагами и скандировали что-то вроде «Любовь не признает полов!» и «Гомосексуализм – будущее человечества!».

Одной из самых многолюдных оказалась демонстрация в Лондоне, к которой присоединился и британский актер Иэн Маккелен.

«Для меня это дело принципа», – сказал Маккелен в интервью газете «Evening Standart».

Всех переплюнула международная правозащитная организация «Human Rights Watch», опубликовавшая целый доклад о преследовании геев в России и направившая президенту Путину и премьер-министру Медведеву письмо с просьбой осудить тех, кто не любит содомитов и лесбиянок.

В России к этому «голубому» шуму отнеслись спокойно.

«Мы не намерены обсуждать доклад  «Human Rights Watch», – сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» представитель чеченского парламента Делимхан Джамалдинов, – «Это несерьезный вопрос для обсуждения, СМИ пишут все что угодно, и невозможно на все реагировать. Вообще, плевать мы хотели на то, что пишут какие-то европейские подкормочные продажные журналисты».

Видимо, теперь защитникам геев остается лишь устроить соответствующую демонстрацию у стен чеченского парламента.

То-то будет весело…

Автор: Иван Петров
ТеГИ
Владимир Путин, Оливер Стоун
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости