Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Рамзан Кадыров: о геях пишут только продажные шайтаны

kadirov.jpg

Фото: Skfo.ru

19.07.2017 в 12:33:00
1431

«Это подлые и продажные наши правозащитники, которые все время обманывают американцев за копейки», —  сказал Кадыров, — «После этого многие уезжают в Европу, говорят, что их преследует Кадыров, и получают за это деньги».

Рамзан Кадыров не сомневается, что Чечня — «абсолютно демократическая республика, где есть свобода слова и все люди счастливы».

«Все, что про нас говорят — это ерунда», — говорит глава Чечни.

При этом Кадыров допустил наказание геев родственниками.

«Если даже накажут по закону, мы согласны на это», — сказал он, не уточнив, какой именно закон имеется в виду — российский или «закон гор».

В заключение интервью Кадыров вновь заявил, что «все авторы публикаций об ущемлении прав геев в Чечне — шайтаны и продажные нелюди».

«Гейская» тема в Чечне поднялась в апреле, после сообщения «Новой газеты» о преследованиях представителей сексуальных меньшинств в этой маленькой горной республике. В частности, говорилось о задержаниях, пытках и даже убийствах геев.

Свою обеспокоенность ситуацией с геями в Чечне выразил и Госдепартамент США.

В мае на эти публикации отреагировали в Кремле, президент Владимир Путин обсудил проблему с уполномоченной по правам человека Татьяной Москальковой. После этого разговора Рамзан Кадыров пообещал председателю Совета по правам человека Михаилу Федотову «полное содействие» в расследовании случае преследования геев в Чечне.

В то же время, Кадыров продолжает утверждать, что «в Чечне геев нет». Тем, кто отыщет таковых в его республике, Кадыров предлагает» отправить всех геев в Канаду, слава Аллаху, подальше от нас». 

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Рамзан Кадыров, Чечня
Поделиться
Похожие новости