Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Редкие фотографии Коко Шанель и Мэрилин Монро покажут в Москве

42.jpg

Фото с сайта: hostingkartinok.com

09.01.2018 в 17:07:00
1043

Фотография, если буквально перевести это слово на русский – живопись светом.

Ничего не имея против фотки на паспорт или селфи, отметим все же, когда речь идет об искусстве фотосъемки, то фотографа мы с полным правом можем именовать художником, единственным инструментом которого является свет, с помощью которого мастер создает неповторимые образы, недоступные тысячам других фотографов.

Таким мастером является знаменитый голливудский фотограф Дуглас Киркланд.

«Дуглас полностью отдается своей интуиции, он рискует, он ищет. Ему не интересна красота картинки ради самой красоты; он стремится остановить время…», – отмечает итальянский кинорежиссер Кристина Коменчини.    

17 января в Центре фотографии братьев Люмьер открывается выставка одного из главных фотографов Голливуда Дугласа Киркланда «За кулисами», сообщает mos.ru.

Экспозиция «За кулисами» представит все самое лучшее, что создал мастер за 60 лет, начиная с 1960-х по 2010-е годы. За эти годы Киркланд запечатлел съемочный процесс более чем 170 голливудских кинолент, среди которых «Титаник» (1997), «Мулен Руж» (2001), «Великий Гэтсби» (2013) и многие другие. Брижит Бардо, Марчелло Мастроянни, Софи Лорен, Марлен Дитрих, Джейн Фонда, Мэрил Стрип, Роберт де Ниро, Джек Николсон, Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет – лишь часть попавших в его объектив знаменитостей.

Специальным проектом выставки станет серия фотографий о жизни и работе 79-летней Коко Шанель, созданная Дугласом Киркландом в Париже в 1962 году. Неделями он неотступно следовал Коко Шанель, собирая пойманные мгновения ее жизни в неповторимую композицию.

В свое время какой-то журналист спросил Мэрлин Монро, что она одевает на ночь. «Шанель №5», – ответила актриса. 

gallery!07o6

В этом классическом наряде Дуглас Киркланд и запечатлел ее в легендарной фотосессии на белой шелковой простыне.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Дуглас Киркланд, «За кулисами», выставка, Москва
Поделиться
Похожие новости