Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Россия – США: Сорос – это то общее, что нас разъединяет

soros.jpg

Фото: twitter.com

01.09.2017 в 16:36:00
1424

Более 70 тысяч американцев поставили свои подписи под петицией, авторы которой призывают президента США Дональда Трампа признать миллиардера Джорджа Сороса террористом и изъять его имущество и активы.

Текст петиции размещен на сайте Белого дома.

Для того, чтобы власти отреагировали на обращение, его должны подписать 100 тысяч человек.

Как отмечается в тексте петиции, Джордж Сорос постоянно, умышленно пытался дестабилизировать ситуацию в США, инициировать акты насилия, направленные против граждан Соединенных Штатов. Заявители утверждают, что миллиардер создал и профинансировал десятки, а возможно и сотни, организаций, единственная цель которых – способствовать краху конституционного правительства.

Авторы обращения считают, что Министерство юстиции должно объявить Сороса, его организации и всех его сотрудников «внутренними террористами», а личные и организационные активы миллиардера следует конфисковать в соответствии с законом о конфискации имущества.

Сорос является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management и одним из богатейших людей в мире. Журнал Forbes оценивает его состояние примерно в $25 млрд. По данным CNN, Сорос вложил $6 млн в президентскую кампанию соперницы Дональда Трампа, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Джордж Сорос известен также своими открытыми выпадами против действующего президента США Дональда Трампа, которого он называет «потенциальным диктатором», предрекая неудачу его политики.

Надо отметить, что это далеко не первая волна общественного мнения в США, спровоцированная антигосударственной деятельностью Сороса.

В феврале 2017 года на ресурсе Change.org появилась петиция Ванессы Фелтнер, собравшая несколько тысяч подписей, в которой американцы выразили возмущение тем, что Сорос финансирует разрушающие страну бунты и протесты. Подписавшие петицию потребовали изгнать Сороса из страны, запретив ему и членам его семьи вести бизнес на территории США, чтобы прекратить финансирование коррумпированных политиков.

Не только в США Сороса считают причастным к организации беспорядков. Такая же репутация у него и в странах Европы, да и сам миллиардер не отрицает, к примеру, своей причастности к первой «оранжевой» революции на Украине.

Широко известная хакерская группировка DC leaks обнародовала на своем портале архив внутренней информации фонда «Открытое общество» Сороса. Из размещенных документов ясно, что фонд Сороса вел мониторинг российских НКО, подпадающих под определение иностранных агентов или претендующих на получение зарубежного финансирования. Надо отметить, что эту работу сотрудники фонда Сороса начали еще до того, как появился закон об иностранных агентах. Это было сделано с целью выиграть время и проработать схемы финансирования в обход закона.

Фондом «Открытое общество» была создана целая стратегия работы в РФ, рассчитанная на три года  (с 2014 по 2017) и получившая название Russia Project Strategy (RPS). Стратегия предусматривала гибкость в вопросах финансирования и реагирование на быструю смену обстоятельств – все это, по планам разработчиков стратегии, должно было обеспечить беспрепятственную работу агентов фонда на территории России.

На сайте DC leaks дан перечень и конкретных организаций, являющихся главными партнерами фонда Сороса на территории России, это: «Левада Центр», Московский центр Карнеги, «Мемориал» и другие.

Только за 2013-2015 гг фонд Сороса профинансировал различные виды деятельности своих агентов на территории России. Что же это за деятельность? Стратегия RPS предполагает борьбу с традиционными ценностями, в частности, интеграцию ЛГБТ-сообщества в российскую действительность через независимые НКО и критические дискуссии на эту тему.

Еще пример «Институт развития свободы информации» (ИРСИ), «Общество свободной информации» – организации, действующие в РФ и Чехии, прямо или косвенно связанные с фондом Сороса. Направлений работы много – от подготовки «революционеров в белых воротничках», целью которых является разжигание недовольства населения властями и государством до финансирования адвокатов, специализирующихся на защите предателей родины.

Россия – США: в двусторонних отношениях наших государств за последнее время сложилась парадоксальная ситуация. Мы фиксируем активность одних и тех же сил, действующих на подрыв наших государств изнутри. Но, в США эти силы чувствуют себя явно увереннее. «Поладить с Россией – это хорошо» – в нынешней Америке таким импульсам не суждено реализоваться. Разгул вандализма при полной безнаказанности погромщиков, уничтожение памятников истории страны – вот реальность сегодняшних США.  

По словам главного редактора портала Infowars Алекса Джонса, после победы Трампа на выборах, Сорос удвоил объем финансирования для Black Lives Matter и других антиправительственных групп, основанных на расизме.

«После инаугурации Трампа было очевидно, что они пойдут по пути беспорядков» – отмечает Джонс.

В отличие от США, в России реализаторы планов Сороса не имеют таких сильных позиций сегодня. Наблюдая за этой глобальной системой перманентных революционеров, нельзя не вспомнить закон сообщающихся сосудов для однородной жидкости – из курса физики. Полная зачистка структур и агентов мятежного миллиардера на территории России, добавит шансов реализовать свои миролюбивые инициативы и желающим «поладить с Россией».

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Джордж Сорос, петиция, США, Россия
Поделиться
Похожие новости