Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Россия и США отказались от консультаций

usa.jpg

Фото: Report.az

22.06.2017 в 15:05:00
952

«Это не ответные меры на только что введенные новые санкции против нашей страны», – пояснила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова, – «Это вещи совсем другой категории. Речь идет об отмене одного раунда консультаций между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и заместителем главы госдепартамента США Томасом Шенноном из-за созданной американцами атмосферы. Но Россия не отказывается окончательно от переговоров с США».

Примерно такое же заявление сделал и Госдепартамент США, разместив на своем сайте сообщение о том, что «американская сторона по-прежнему открыта для диалога с Россией». Однако это заявление появилось почти одновременно с введением санкций в отношении еще 38 граждан и организаций России.

«Если американцы считают санкционную политику официальной частью внешнеполитической доктрины США, тогда Госдепартамент должен честно сказать об этом», – заявила Мария Захарова 22 июня, – «Раньше США вводили антироссийские санкции, хоть каким-то образом аргументируя принятие таких решений. Но нынешнее ужесточение репрессивных мер  в отношении России уже не поддается никакой логике. Нельзя быть открытыми и при этом пытаться изолировать других».

Автор: А
ТеГИ
Россия, США, Госдепартамент, Мария Захарова
Поделиться
Похожие новости