Новость политики

Сергея Собянина опять провожают из Тверской,13?

Сергея Собянина опять провожают из Тверской,13?

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

24.09.2021 в 16:56:00
3418

По столице пустили слух, что столичный градоначальник уходит в Госдуму 

На фоне обсуждаемых в обществе вопросов о реальности перехода Сергея Шойгу и Сергея Лаврова на работу в Госдуму после победы «Единой России» в прошедших выборах, стали появляться слухи о том, что Сергей Собянин также может сменить кабинет столичного градоначальника на Тверской,13 на простое депутатское кресло на Охотном ряду.

Слухи о переходе Сергея Собянина в Госдуму стала одной из главных тем в российской повестке под конец нынешней недели. Напомним, мэр столицы стал лидером территориальной группы «Единой России» на выборах в Госдуму по Москве. В результате «собянинский» список кандидатов в полном составе одержал победу в общенародном голосовании. 

Однако другие игроки предвыборной гонки усомнились в справедливости подсчетов голосов. До сих пор не утихает скандал, спровоцированный технической задержкой итогов дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Их результаты у единороссов оказались выше, чем количество тех, кто проголосовал за них непосредственно на избирательных участках. В итоге коммунисты и яблочники не признали итоги парламентских выборов в Москве. А недоброжелатели воспользовались этой критикой, чтобы пустить по столице слух о скором переходе Сергея Собянина в Госдуму. Понять стремления политических конкурентов столичного мэра пересадить его в обычное кресло депутата вполне естественно: расходы бюджета Москвы в 2021 году составляют порядка 3,2 триллиона рублей. Мало какая столица Европы может похвастаться таким бюджетом. 

Политолог Леонид Давыдов в своем телеграм-канале отметил, что «слухи о переходе мэра в Госдуму также распространяются в попытке продолжить раскачку коллектива московского правительства, хорошо работающего в сложный период». Действительно, в пандемийный период столичная мэрия справилась с наплывом больных, открыв в городе ряд ковид-центров. В роли главного борца с коронавирусом Собянин сумел привить значительную часть населения столицы, продемонстрировав пример другим регионам. 

Убедительная победа «команды Собянина» на прошедших выборах в Госдуму опять же складывает ситуацию с карьерой чиновника в его пользу. И пока в экспертном сообществе оценивают политическое будущее столичного градоначальника, сопоставляя его с реальным раскладом сил в верхах, сам Сергей Собянин демонстрирует олимпийское спокойствие и уверенность.

ТеГИ
сергей собянин, госдума, москва, столица
Поделиться
Похожие новости