Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

СМИ сообщили о возможном отсутствии у мундепа Яшина докторской диссертации

yashin_i.jpg

Фото из социальных сетей

21.12.2017 в 14:35:00
2594

Илья Яшин, баллотировавшийся от движения «Солидарность» на муниципальных выборах в столице, был избран председателем совета депутатов Красносельского района Москвы и главой муниципального округа «Красносельский».

Сегодня СМИ сообщили, что во время избирательной кампании Яшин предположительно указал ложные сведения об образовании. Как выяснило сетевое издание «Гражданские силы.ру», некоторая информация в биографии муниципального депутата разнится с информацией, опубликованной на официальных источниках.

Как пишет издание, во время предвыборной гонки Яшин заявлял, что якобы окончил аспирантуру НИУ ВШЭ. Эту информацию можно найти на его странице, посвященной выдвижению в муниципальные депутаты.

VFL.RU - ваш фотохостинг

В списках приемной комиссии НИУ ВШЭ за 2008 год фамилия Яшина присутствует. Известно также, что он поступил на факультет прикладной политологии, выбрав направление «Политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии».

 VFL.RU - ваш фотохостинг

Есть сведения и о выбранной им теме кандидатской диссертации. Она звучит так: «Политическая идентичность в современной России», а руководителем значится Ю.А. Нисневич.

Другой информации о связях Яшина с ВШЭ, защитой диссертации и окончанием вуза в качестве аспиранта найти не удалось. На странице предполагаемого руководителя диссертации Нисневича, на сайте ВШЭ, где указаны все аспиранты, защищавшие кандидатские диссертации, фамилия Яшина отсутствует. Нет диссертации Яшина и во всех базах диссертаций. На сайте НИУ ВШЭ никаких упоминаний, что он проходил защиту, предзащиту и другие этапы написания диссертации тоже нет. В официальных источниках отсутствует информация об окончании Яшиным аспирантуры НИУ ВШЭ. 

Возможно поэтому, подавая сведения о себе в избирательную комиссию Москвы, Яшин об аспирантуре не заикнулся? В графе «высшее образование» указан только Международный независимый эколого-политологический университет.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
Илья Яшин
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости