Новость политики

«Снега у зимы не допросишься»: метеоролог рассказал о погоде в Москве

«Снега у зимы не допросишься»: метеоролог рассказал о погоде в Москве

https://pro-prikoly.club/

17.11.2019 в 17:38:00
1031

Столичный регион всё ещё находится под опекой обширного антициклона

Синоптическая ситуация такова, что его западная периферия, где и находится наш регион, закачивает тёплый воздух с южных районов страны. Поэтому всюду температура на прошлой неделе держалась выше многолетних значений на 5-7 градусов.

«При южном ветре и высокой влажности наблюдались слабые осадки, морось и туманы. Практически сплошной слой облаков и думки скрывали от нас солнце на протяжении почти всего ноября — не зря этот месяц считается самым депрессивным. Прибавьте к этому сильное сокращение светового дня, отсутствие снега и общий настрой природы на увядание, — рассказал «Московской газете» метеоролог Алексей Сафонов.

При этом, по словам эксперта, ситуация должна поменяться уже в ближайшее время: Москва и область будет находиться на стыке циклона, напирающего с запада, и антициклона.

«При повышенном атмосферном давлении (755 мм рт.ст.) в первые дни начала недели сохранится облачная погода, а вот к среде ожидаются устойчивые прояснения. На фоне открытого неба ночные температуры уйдут в заметный минус, в ночь со среды на четверг и далее всю неделю прогнозируемые температуры на уровне -8...-10. Дневные температуры тоже окажутся стабильно ниже нуля, днем в среду и четверг -3...-5. При этом днём почти повсеместно ясно или малооблачно, мы наконец-то увидим солнце. Что касается снега, то у зимы пока его не допросишься. Строго говоря, ноябрь — осенний месяц, но именно в середине периода обычно устанавливается снежный покров (15–18 ноября) — проходят взрывные циклоны с северо-запада с сильными снегопадами, что и даёт постоянный снежный покров. Однако в этот раз природа решила придержать свои запасы снега: появление постоянного снежного покрова на следующей неделе не ожидается. Если посмотреть долгосрочные прогнозы, то у синоптиков существуют вполне достоверные опасения относительно появления снега на московской земле даже в декабре! Важно отметить, что автомобилисты, не успевшие поменять летний комплект шин на зимний, рискуют — ведь гололедицу в таких условиях никто не отменял. Особенно это относится к тем водителям, кто пилотирует свой автомобиль в условиях поездок за город», — подчеркнул Алексей Сафонов.

ТеГИ
зима 2019, прогноз погоды, мороз, снега нет
Поделиться
Похожие новости