Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Спецпрокурор охотится на покемонов, а Трамп – на «сбитую утку»

tramp.jpg

Фото: yahoo.com

28.10.2017 в 16:35:00
1142

Спецпрокурор США Роберт Мюллер выдвинул первые обвинения‍ по «российскому делу», а президент Дональд Трамп перешел в контратаку на Хиллари Клинтон.

«Спецпрокурор  заявил о вмешательстве России в дела США при помощи Pokemon GO», — сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, — «Мы не знаем, против кого выдвинуты обвинения, и в чем заключаются эти обвинения, неизвестно также, сколько фигурантов в этом деле, но, судя по всему, подробности будут раскрыты на днях Министерством юстиции».

Источники CNN подчеркнули, что «обвинения могут иметь отношение к финансовым преступлениям, раскрытым в ходе расследования Мюллера, но не касаться непосредственно  предполагаемого сговора штаба Трампа с Кремлем».

Сейчас «вмешательство Москвы в американские выборы», а также вменяемые Трампу «связи с Россией» расследуют, кроме спецпрокурора Мюллера, ФБР и Конгресс США. Среди фигурантов значатся зять и сын президента США, а также руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт.

В администрации Дональда Трампа уже не только опровергают связи президента и его команды с Кремлем, но и переходят в «контратаку», обвиняя в таких связях Хиллари Клинтон и ее окружение.

«Теперь, после многих месяцев затратного расследования, стало общеизвестно, что никакого сговора между Россией и Трампом не было», — написал президент США 27 октября в своём микроблоге в Twitter, — «Был сговор с Хиллари Клинтон».

Незадолго до этого руководство Республиканской партии США предложило сторонникам Дональда Трампа подписать петицию с требованием к Хиллари Клинтон и Демократической партии «дать ответы относительно своих связей с Россией».

«После года лжи стало ясно, что изворотливая Хиллари и Национальный комитет Демократической партии платили компании, имевшей связи с Россией, чтобы с помощью иностранного агента нанести урон президенту Трампа», — говорится в тексте петиции.

Эту атаку на Клинтон предварила статья в «The Washington Post», где говорилось о том, что руководство Демократической партии США и предвыборный штаб Хиллари Клинтон якобы финансировали расследование, по результатам которого было подготовлено досье с компроматом на Дональда Трампа.

Между тем, именно опубликованное демократами «русское досье», в котором содержатся обвинения в связях главы Белого дома с Кремлем и российскими олигархами, стало поводом для проводимого специальной комиссией расследования в отношении Трампа и его ближайшего окружения.

«Новая информация изменит сценарий расследования «русского следа», и республиканцы хотят получить от госпожи Клинтон и демократов ответы на многие вопросы», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Национального комитета Республиканской партии. 

Пока в Белом доме никак не комментируют заявление Трампа и Национального комитета Республиканской партии. Во всяком случае, пресс-секретарь президента США Сара Сандерс пока отказывается предоставить конкретные свидетельства «сговора Клинтон с Россией», о котором написал Дональд Трамп.

«Президент настаивает на прозрачности в общении с Конгрессом», — приводит CNN слова Сары Сандерс на брифинге в белом доме 27 октября, и указывает, что «Сандерс отказалась от дальнейших комментариев».

Как предполагают американские СМИ 28 октября, возможно, Трамп обвинит Хиллари Клинтон в сговоре с Россией на основании «урановых сделок» окружения бывшего госсекретаря США.

«Трамп хочет победить Клинтон еще раз», — пишет «The Washington Post», напоминая о случившихся за последние десять лет «эпических провалах» экс-госсекретаря и экс-кандидата в президенты США.

В частности, Хиллари Клинтон припоминают и развязанную при ней ливийскую войну, и

зверское убийство посла США в Бенгази, и скандалы из-за ненадлежащего хранения секретной информации ведомства. Масла в огонь подбросили и выдвинутые Трампом обвинения четы Клинтон в том, что они якобы способствовали получению ядерного оружия Северной Кореей в 2009-2013 годах, когда Хиллари Клинтон была госсекретарем в администрации Барака Обамы.

В частности, 20 октября Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter: «Будучи госсекретарем, она, как и ее муж Билл Клинтон, разрешила Северной Корее исследовать и создать ядерное оружие, а теперь жуликоватая Хиллари критикует меня».

Очевидно, Трамп имеет в виду историю с его выступлением на Генеральной Ассамблее ООН, где президент США пригрозил «полностью уничтожить КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам». После этого, выступая на одном из вечерних телевизионных шоу, Хиллари Клинтон назвала речь Трампа «опасной» и подчеркнула, что «дипломатия должна стать основным средством разрешения напряженности на Корейском полуострове».

Очевидно, Трампа задело, что его поучает дама, которую он давно называет «сбитой уткой».

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
США, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Роберт Мюллер
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости