Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

США пригрозили России изоляцией за Донбасс

usa_russia.jpg

Фото из открытых источников

28.08.2017 в 15:30:00
1689

«Российско-американские отношения будут искалечены, если не будет урегулирована ситуация на Украине», — заявил в интервью Financial Times спецпредставитель США по Украине Курт Уолкер, — «Похоже, Москва готова мириться с тлеющим на Донбассе конфликтом. У России есть войска на востоке Украины, и их нужно вывести оттуда, иначе Россия станет международным изгоем и окажется в изоляции».

Где именно он обнаружил «российские войска» на Украине, спецпредставитель США не сообщил.

Напомним, что экс-представитель США в НАТО Курт Уолкер был назначен «смотрящим» по Украине 27 июля нынешнего года, тогда же посетил Донбасс, сразу определил, что «там происходит российская агрессия», и посулил Киеву поставки летальных вооружений вроде противотанковых систем «Javelin».

«В Вашингтоне серьезно рассматривают такую возможность», — сообщил спецпредставитель США в интервью Financial Times.

21 августа Курт Уолкер встретился в Минске с помощником президента России Владиславом Сурковым.

«У меня сложилось впечатление, что Россия готова и дальше жить с тем, что у Донбасса останется статус-кво территории тлеющего конфликта», —  заявил он после этой встречи.

Судя по всему, нынешний спецпредставитель США по Украине относится к самым оголтелым вашингтонским «ястребам», ведущим против России «холодную войну». Вряд ли можно сомневаться в том, что такая политика направлена, прежде всего, на «задвигание» России и превращение ее, в лучшем случае, в региональную державу, не имеющую авторитета в международной политике.

По мысли стратегов вроде Уолкера, объявление России «изгоем» на манер Северной Кореи сделает возможными новые, куда более жесткие антироссийские санкции, принимаемые уже под эгидой ООН. Даже в Вашингтоне уже не скрывают, что главной целью такой политики остается вытеснение России с мировой политической и экономической арены, в том числе и на европейском энергетическом рынке, где желают доминировать США.

«Никакой изоляции России нет и не будет», — написал 28 августа в своем микроблоге в Twitter сенатор Алексей Пушков, — «США не смогут выбросить Россию из дипломатических и экономических отношений».

«Уолкер сильно опоздал со своими заявлениями», — отметил в интервью RT другой сенатор, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам и председатель сенатской Комиссии по защите суверенитета России Андрей Климов, — «До него об изоляции России говорил и Обама, и прочие американские деятели. Ничего общего с объективной реальностью это не имеет. По крайней мере, три четверти государств мира стараются отойти от политики конфронтации с Россией, а среди тех, кто по первому свистку Вашингтона готов исполнять американские приказы, насчитывается всего десять-пятнадцать стран, причем народы этих государств настроены далеко не так, как их правительства. Что касается Донбасса, то Россия, как гарант Минских соглашений, первая заинтересована в установлении мира на Украине, поскольку это соседняя страна».

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
Донбасс, США, Россия, Курт Уолкер
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости