Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Сын президента Венесуэлы пригрозил Трампу взять штурмом Белый дом

maduro_son.jpg

Фото © REUTERS

13.08.2017 в 14:10:00
709

Сын президента Венесуэлы Николаса Мадуро пригрозил Дональду Трампу штурмом Белого дома в случае, если США начнут военное вмешательство в венесуэльские события.

Поводом для недовольства президентского сына стало сделанное 11 августа заявление Дональда Трампа о том что «США рассматривают все сценарии в отношении Венесуэлы, включая и военный сценарий».

«Если бы на Венесуэлу напали, в Нью-Йорк прибыли бы ружья», – пообещал сын Мадуро, выступая в Национальном учредительном собрании в воскресенье, – «Господин Трамп, мы бы взяли Белый дом!».

Сейчас в Венесуэле продолжаются массовые столкновения оппозиции и правительственных сил, уже стоившие жизни более чем 120 венесуэльцам.

Поводом для протестов стали инициированные президентом Николасом Мадуро выборы в Национальное учредительное собрание, которое должно внести изменении я в Конституцию страны. По мнению оппозиции, решение об Учредительном собрании должно было приниматься на референдуме.

Кризис в Венесуэле совпал с падением цен на нефть на мировых рынках, что привело к резкому сокращению поступлений в государственную казну, и, как следствие, стало причиной столь же кардинального  сокращения социальных программ, позволявших поддерживать в стране относительную стабильность при покойном президенте Уго Чавесе.

Вашингтон уже несколько лет финансирует венесуэльскую оппозицию по программам «развития демократии», по сути, подготавливая очередную «цветную революцию», все признаки которой наблюдаются сегодня в Венесуэле.

Автор: Илья Сергеев
ТеГИ
Венесуэла, США, Дональд Трамп, Николас Мадуро
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости