Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Telegram-каналы: у мундепов-«яблочников» начался учебный год на семинарах у западных спецслужб

75.jpg

Фото из социальных сетей

12.05.2018 в 13:52:00
4301

Как сообщает Telegram-канал «Кремлевская прачка», с 16 по 19 мая в Стокгольме силами тесно связанного со шведскими и американскими спецслужбами Шведского международного либерального центра (Swedish International Liberal Center – SILC – ред.) будет организован семинар для муниципальных депутатов от партии «Яблоко» из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

Из документов, опубликованных мессенджером, следует, что приглашение «яблочникам» прислали некие «активисты из Швеции»: Аманда (SILC), Линус (Green Forum) и Инга («Центр Улофа Пальме»). Среди приглашенных представители «Яблока» из Москвы, Подмосковья: Мая Завялова, Елена Новикова, Дмитрий Лысенко, Диана Яковлева, Александра Яковлева, Михаил Меньшиков и Валерий Ледовский, в Стокгольме к ним присоединится еще один «борец с кровавым режимом», Виталий Арутюнян из Санкт-Петербурга.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Встречать гостей будут в стокгольмском аэропорту. Приглашенных будет ждать уже оплаченное такси, которое отвезет их в отель «Reimersholme» на Реймерсхолмсгатан, 5, где им зарезервировали отдельные комнаты в хостеле.

«Мы приносим извинения, что предоставили не люкс, а хостел», — отмечают в приглашении представители SILC, — «Это связано с разгаром туристического сезона. Но у всех будут отдельные комнаты, и, кроме того, отель расположен в уютном месте, на острове в центре города».

В этом же документе указана программа: отдохнув после перелета, утром 17 мая гости будут перевезены в офис SILC на Бастогатан, 41, где и пройдет семинар в рамках образовательной встречи «Местная политика и вопросы окружающей среды II».

По данным «Кремлевской прачки», на семинаре представителей отечественной демократии, вероятно, «ознакомят с ситуацией с нарушением прав человека в оккупированном Крыму».  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Судя по «последним новостям», опубликованным на сайте SILC, яблочникам, скорее всего расскажут о тяжкой судьбе «крымских демократов»: террориста Олега Синцова, который сидит по тяжкой статье УК, двух посаженных под домашний арест до 7 июля экстремистов Али Асанова и Мустафы Дегерменджи и приговоренного к 8 годам за терроризм украинца Геннадия Лимешко. А заодно вспомнят историю бандита: Бекира Дегерменджи, осужденного на длительный срок за терроризм (его в SILC именуют не иначе как «политическими узником», и, конечно, сообщат «подробности обысков и задержаний, проведенных в Крыму российскими силовиками», и о других «преступлениях режима».

На «крымской теме» SILC «сидит» давно и плотно. Так, 10 февраля нынешнего года эта организация подготовила и провела встречу некой «команды Крымскотатарского Ресурсного Центра» с представителями Международного либерального центра SILC и депутатом шведского муниципалитета от либеральной партии.

«На встрече стороны обсудили перспективы сотрудничества в направлениях расширения «Круга друзей Крыма, крымских татар и Украины», запуска международной кампании #LIBERATECRIMEA и налаживания контактов между Меджлисом крымскотатарского народа (террористическая организация. запрещенная в РФ – ред.) и Саамским Парламентом в Швеции», — говорится в сообщении, опубликованном тогда же на сайте SILC.

SILC не первый год работает с российскими «борцами с режимом».

По информации «Кремлёвской прачки», семинары этой организации якобы посещали экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и нынешний глава Красносельского районного Совета Москвы Илья Яшин.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Впрочем, Илья Яшин на достигнутом не останавливается и продолжает пополнять запас знаний. Ранее «Кремлёвская прачка» сообщила об отъезде 9 мая мундепа Яшина в Мюнхен.

VFL.RU - ваш фотохостинг

SILC связан с «Яблоком» не первый год. Так, 14 июня 2011 года в Санкт-Петербурге прошла «конференция по вопросам городского развития» под названием «Петербургу - европейское будущее», организованная Шведским международным либеральным центром при партнёрстве Санкт-Петербургского регионального отделения «Яблока». При этом здесь говорили не о «городском развитии», а о том, как применять «эффективные методы борьбы с режимом». Интересно, что среди участников конференции были «эксперты из зарубежных стран» и представители европейских консульств, аккредитованных в Санкт-Петербурге.

Особенно активизировались представители SILC во время «демократического майдана» на Украине.

28 февраля 2014 года председатель правления Шведского международного либерального центра SILC Леннарт Нурдфорс признал на сайте sverigesradio.se, что он «давно занимается поддержкой и осуществлением проектов демократизации Украины».

«Мы оказываем всевозможную поддержку процессу, там происходящему», — заявлял Нурфорс, — «Мы входим в фазу радикального изменения обстановки на Украине, когда эта страна начнет серьезный  процесс интеграции в Европу и Европейский Союз. Есть шведы, которые хотят ехать на Украину прямо сейчас, есть шведы, которые уже там. В ближайшее время на Украину отправится ряд членов правления его организации, чтобы продемонстрировать украинцам: они не одиноки».

За день до этого, 27 февраля, все тот же Леннарт Нурдфорс в эфире «Радио Швеции» предупреждал украинских «демократов» об «угрожающем ворчании восточного соседа».

«Мы не случайно назвали наш семинар для украинских либералов (среди которых была, кстати, и певица Руслана Лижичко — ред.) «Дело Украины — наше дело», — говорил глава SILC, — «Этот лозунг несет в себе очевидный эмоциональный и политический заряд, потому что в годы советско-финской войны лозунгом многих шведов было «Дело Финляндии — наше дело».

Чем закончился поддержанный Западом «демократический майдан», сегодня знают все: страна, потерявшая часть территории, оказалась под внешним управлением, экономика Украины пребывает в разрушенном состоянии, в стране идет гражданская война.

Официально Шведский международный либеральный центр SILC позиционирует себя в качестве «некоммерческой организации, поддерживающей активизацию демократии». «Наша цель — укрепление людей и организаций, которые занимаются продвижением демократии и прав человека», — говорится на сайте SILC, — «Наша миссия заключается в поддержке развития демократии и прав человека, когда этим ценностям угрожают тоталитарные режимы, идеологии и движения, а так же создавать связи между либеральным движением в Швеции и борцами за свободу в других странах».

В реальности же SILC занимается поиском и воспитанием «борцов с режимом», подготовкой «цветных революций» и в этом смысле мало чем отличается от опекаемого  американскими спецслужбами Института развития демократии, известного под аббревиатурой «NDI», и «заточенного» именно под расшатывание ситуации в других странах и проведение там государственных переворотов под видом «демократических революций». И совсем не случайно одним из главных своих достижений NDI, признанный в России в 2016 году «нежелательной организацией», считает государственный переворот на Украине в 2014 году.

Тем же занимается и SILC, активно собирающая сведения о российских общественных организациях и их лидерах. Вот лишь одна анкета, присланная из Стокгольма российским «активистам».

«Мы будем очень благодарны за заполнение нашей анкеты», — пишут некие Алеся и Эмма, — «Цель опроса – дать нам общее представление о восприятии вами ситуации с участием женщин в деятельности российских общественных организаций. Мы будем использовать эти данные для более глубокого анализа, и хотели бы иметь возможность связаться с вами в случае необходимости».

Вот в такую компанию попадут яблочники, планирующие приехать на семинар в Стокгольм. Там их научат…

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
«Яблоко», SILC, Илья Яшин, оппозиция
Поделиться
Похожие новости