Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Telegram-каналы: Илья Яшин не может найти деньги на избирательную кампанию

65.jpg

Фото: newsae.ru

08.06.2018 в 16:11:00
1944

Глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин не может найти деньги на избирательную кампанию и, возможно, в ближайшее время снимет свою кандидатуру на пост мэра Москвы. 

Об этом сообщил Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

«Илья Яшин не нашел денег на избирательную кампанию и в ближайшее время будет сливаться, обвинив мэрию в создании муниципального фильтра», — написал мессенджер.

yashin

Косвенно данную информацию подтвердил «Московской газете» источник, близкий к штабу Яшина.

По словам собеседника издания, Илья Яшин не может найти деньги на сбор подписей. Он не появляется в штабе уже третий день, находится в депрессии. Если ему не удастся решить финансовый вопрос к понедельнику, штаб закроется. Нужно 10 миллионов, уточнил источник.

Ранее Telegram-канал «Акитилоп» сообщал, что средства на свою избирательную кампанию оппозиционер якобы планировал попросить у бывшего совладельца сети сотовой связи «Евросеть» Евгения Чичваркина, проживающего сейчас в Лондоне.

Напомним, 6 июня Илья Яшин заявил о намерении принять участие в выборах мэра Москвы в качестве самовыдвиженца. Для регистрации ему необходимо представить в МГИК от 36 тыс. до 39,6 тыс. подписей. 

«В понедельник планирую сдать документы в избирком и приступить к сбору подписей. На выборы пойду самовыдвиженцем, мы такой вариант рассматривали и готовились к нему», — сказал Яшин.  

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Илья Яшин, оппозиция, выборы, Москва
Поделиться
Похожие новости