Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Telegram-каналы сообщили о «кошельке» Шестуна и поборах с местных бизнесменов

image (10).JPG

На фото Шестун с Криводубским/ Telegram-канал

09.04.2018 в 11:23:00
18076

Обыски, проведенные сотрудниками МВД и ФСБ в «конторах» главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, дали немало интересных результатов.

Как сообщает Telegram-канал «Опер слил», Шестун не брезговал не только сомнительными коммунальными гешефтами, но и поборами с местных бизнесменов.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Так, по данным мессенджера, правая рука Шестуна, некий господин Криводубский, якобы создал «кошелек» в форме АНО «Надежда», зарегистрированной по юридическому адресу 142271, Московская область, Серпуховской район, пгт. Пролетарский, ул. 40 лет Октября, 2.

Как утверждает Telegram-канал, через этот «кошелек» Шестун предположительно собирал дань с местных бизнесменов, а также «пилил» деньги из областного бюджета. Это подтверждают и обнаруженные при обыске в офисе фонда-«кошелька» печати муниципальных органов образования и культуры.

«Сами лепили постановления, договора, акты приема сдачи, платежные документы для осваивания бюджета и взымания мзды под благовидным предлогом. По-русски говоря, Шестун и Криводубский собирали с бизнеса деньги якобы для ветеранов, малоимущих и присваивали их себе. Сейчас же отвлекают внимание населения Серпуховского района на то, что силовики «наехали» на борцов за экологию», — написал «Опер Слил».  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ранее «Московская газета» писала о проведенных сотрудниками ФСБ и МВД тотальных обысках и выемке документации в серпуховских офисах Александра Шестуна.

Как сообщил Telegram-канал «Кремлёвская прачка», силовики проводили обыски не только в районной администрации, но и муниципальных бюджетных учреждениях, и у руководителей района. По данным мессенджера, следствие располагает данными о мошеннической схеме растраты бюджетных средств и незаконного выделения земельных участков, сейчас следователи проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению виновных лиц.

«Обыски связаны с экономической деятельностью Александра Шестуна», — сообщила «Кремлёвская прачка», — «Вместе с тем, он пытается придать этому политическую составляющую».

Как и предрекал Telegram-канал, «либеральные» СМИ уже называют Шестуна «борцом за экологию».

По данным мессенджера, подконтрольный Шестуну депутат и эколог Николай Дижур якобы получил от Шестуна команду рассылать во все возможные СМИ информацию о том, что все связанные с ним дела возникли из-за его «принципиальной позиции по свалкам».

Для пущей важности, сам Шестун описал свои экологические подвиги в Instagram.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Александр Шестун
Поделиться
Похожие новости