Новость политики

«Товарищ полковник, вы чё, собрались губернатором командовать?» Волгоградский вице-губернатор выставил военкома из приемной своего шефа

«Товарищ полковник, вы чё, собрались губернатором командовать?» Волгоградский вице-губернатор выставил военкома из приемной своего шефа

Фото: скриншот с видео

09.08.2021 в 14:50:00
21657

Чиновник поссорился с военным комиссаром из-за текста соглашения

На юге России стоит аномальная жара, однако самой горячей в переносном смысле темой, к примеру, в Волгоградской области сегодня стала размещенная в соцсетях сценка из приемной главы региона с участием людей, похожих на первого вице-губернатора Валерия Бахина и военного комиссара региона полковника Андрея Летунова. 

Как пишет издание obzor.io, чиновник с вместе с силовиками выставляет второго из помещения. При этом, в соцсетях отмечают, что и фигуранты конфликта и только упоминаемый в разговоре губернатор Андрей Бочаров имеют одинаковое звание – полковник. 

На видео Валерий Бахин, бывший замначальника Рязанского воздушно-десантного командного училища, называет представителя Министерства обороны РФ «больным», по которому плачет «психушка». К этому чиновника якобы подвигло намерение Летунова встретиться с губернатором Бочаровым и согласовать текст соглашения. Однако на пути в кабинет встал вице-губернатор, который выпроводил Летунова из помещения.

– Если мне сейчас губернатор скажет, что вопрос решён, я уйду. Мне командующий поставил задачу, – сообщает сидящий в приемной военный комиссар.

– Он вам поставил задачу. А мне губернатор поставил задачу вас сопроводить на улицу! – энергично высказывается Бахин.

– Если мне сейчас губернатор скажет: «Идите, вопрос решён», я сразу уйду.

– Товарищ полковник, идите отсюда! – не унимается чиновник.

– Но вы же не губернатор, Валерий Викторович, — отвечает военком.

– Мне губернатор поставил задачу: вас проводить на улицу!

Вмешивается человек в униформе:

– Вы с первым заместителем разговариваете.

Бахин перебивает:

– Больной человек. В психушку надо...

– Я выполняю задание командующего округом, генерала армии Дворникова(…). Я должен сегодня ему доложить, — говорит Летунов.

– Товарищ полковник! <…> Все вопросы губернатор будет решать с командующим округом. Я передаю его слова: «Покиньте, пожалуйста, помещение, товарищ полковник». Что непонятно?

– Мне надо знать, будет ли подписано соглашение?

– Нет, товарищ полковник, потому что соглашение полностью и напрочь противоречит российскому законодательству. <…> Вы получите протокол разногласий, где будет написано, что не соответствует <…>. Поэтому будьте добры встать и покинуть...

– Почему об этом не написать официально?

– Губернатор будет лично с главнокомандующим этот вопрос обсуждать, но не с вами. Встали и покинули!

– Ни одной подписи губернатора нигде нет, – не сдается военком.

– Полковник, вы чё, собрались губернатором командовать что ли? Вы включите мозги. Вам нечего здесь делать!

– Мне нужно доложить командующему истинное положение дел.

– Вам нечего здесь делать! Доложите, что в том виде, в котором есть, соглашение подписано не будет. Оно противоречит действующему законодательству. Туда придут прокуроры (ненормативная лексика, — прим.ред), потому что ни одно положение не соответствует действующему законодательству. Что вы от меня хотите ещё услышать?

– Вы готовы письменно мне об этом сообщить?

– Завтра губернатор ему лично доложит. Лично! (вице-губернатор повышает голос – прим.ред.).

– Я должен сообщить командующему, что я выполнил его задачу, – настаивает Летунов.

– Вы кто такой? <…> Нет, нет, нет!!! Покиньте, пожалуйста, помещение! Покиньте! Зря вы это делаете, товарищ полковник! Вы больше в это здание не войдёте! – заявил Бахин.

– Вы зачем силу применяете, оскорбляете, форму мою трепите?

– Я силу не применял, товарищ полковник. Я силу еще не применял.

– А почему вы форму мне мнёте? – спрашивает Летунов.

– Будьте добры, встаньте и покиньте помещение! Вы сейчас чего добиваетесь?

В конце концов военком все-таки уходит.

Возможно, на эти страсти повлияла не только температура воздуха, но и недавно прошедшие в регионе учения с участием экзотической страны. Замгубернатора Валерий Бахин от имени администрации как раз участвовал в торжественном открытии российско-индийских учений «Индра-2021». Там искали и уничтожали условные взрывные устройства, вели радиационную, биологическую и химическую разведку. Индра, как сообщает местная пресса, является наиболее популярным божеством в собрании религиозных гимнов «Ригведа». Его почитают за силу, способность справляться со злом, которое мешает человеческому процветанию и счастью.

Обсуждая в соцсетях неприятную ситуацию, волгоградцы, как пишут СМИ, недоумевают: если в администрации области возможно такое отношение к высокопоставленному руководителю военного ведомства, то что можно ожидать там простым жителям региона?

СМИ утверждают, что к губернатору Бочарову на прием якобы попасть сложно не только военкому, о чем уже ходят легенды. Как пишет издание «Город Героев», чиновник игнорирует приёмы по личным вопросам, которые прежние губернаторы проводили раз в месяц. 

Совпадение или нет, но сегодня журналист «Московской газеты» по указанным на официальном сайте администрации Волгоградской области телефонам восемь раз пытался дозвониться в приемные Андрея Бочарова и его заместителя Валерия Бахина: в обеих приемных не взяли трубку. По контактным номерам пресс-службы правительства Волгоградской области также на звонок не ответили. 

Об инциденте в приёмной губернатора Волгоградской области уже доложили Министерству обороны РФ. Протокол за мелкое хулиганство и нецензурную брать в общественном месте на чиновника, как отмечают СМИ, составлять не стали. Без божества Индра тут, похоже, не разобраться.

«Московская газета» направила редакционный запрос в пресс-службу Министерства обороны РФ.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Волгоградская область, Валерий Бахин, Андрей Бочаров
Поделиться
Похожие новости