Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Трамп поручил Тиллерсону восстановить отношения с Москвой

tramp.jpg

Фото из открытых источников

06.06.2017 в 12:51:00
662

Не успел вице-президент США Майкл Пенс назвать Россию в числе главных врагов рода человеческого, как госсекретарь Рекс Тиллерсон сделал прямо противоположное заявление.

«Президент поручил мне работать над тем, чтобы слухи о связях с Россией не мешали деятельности американской администрации», –  передает Associated Press слова госсекретаря США, – «Я не могу комментировать детали расследования о вмешательстве России в выборы в США, поскольку у меня недостаточно информации. Но Дональд Трамп однозначно высказался за продолжение работы в любом темпе в тех областях, в которых мы можем добиваться прогресса».

АР передает также комментарий Рекса Тиллерсона относительно твиттов Трампа, в которых президент США подверг резкой критике действия (или, скорее, бездействие) мэра британской столицы после лондонских терактов.

«У президента есть свои уникальные способы общения с американским народом и с миром», –  осторожно заметил Рекс Тиллерсон, –  «Его это устраивает, и я не буду советовать ему, как себя вести».

Что именно скрывается за поручением Трампа «наладить отношения с Россией», Тиллерсон раскрывать не стал. Возможно, речь идет о подготовке к первой личной встрече президентов России и США на саммите G-20 в июле нынешнего года в Гамбурге. Это может означать, что на встрече Путина и Трампа может быть достигнуто некое прорывное соглашение, способное кардинально изменить к лучшему российско-американские отношения. Речь может идти, в том числе, и о решении Трампа об отмене антироссийских санкций. Правда, последнее маловероятно, поскольку в последние дни президентства Барака Обамы был принят закон, не позволяющий президенту самолично отменять санкции. Теперь для этого потребуются длительные бюрократические процедуры, и в одночасье отменить санкции не сможет даже Дональд Трамп.

Есть еще один «нюанс», никак не подконтрольный хозяину Белого дома: даже если Тиллерсон договорится с Лавровым о неких дружественных соглашениях, и даже если эти предложения будут реализованы в ходе рандеву Путина с Трампом, ничто не помешает ангажированным американским СМИ, равно как и Демократической партии США, по-прежнему разжигать в Соединенных Штатах антироссийскую истерию, никак не способствующую налаживанию нормальных

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Дональд Трамп, Рекс Тиллесон, Россия, США
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости