Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Украина опасается ответного ракетного удара России

Minoborony.jpg

Фото: bessarabiainform.com

30.11.2016 в 18:43:00
656

Такими опасениями поделился замминистра обороны Украины Александр Дублян.

Комментируя ситуацию, связанную с проведением ракетных стрельб вблизи крымского полуострова, запланированных Минобороны Украины на 1-2 декабря, Александр Дублян подчеркнул, что Киев не нарушает «ни одной международной нормы», сообщают «Украинские новости».

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, планы Министерства обороны Украины о проведении ракетных стрельб, являются провокацией, цель которой – подорвать отношения с Россией.

«Эту тему Киев постоянно подогревает, держит на плаву. То, что было на днях, – это прямая провокация, и ее расчет был в том, чтобы дождаться жесткой реакции со стороны России», – заявила Мария Захарова.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия не хотела бы допускать каких-либо действий со стороны Украины, «нарушающих международное право».

«В Кремле не хотели бы допускать каких-либо действий со стороны Украины в нарушение международного права, которые могли повлечь бы создание опасных условий для международных перелетов над территорией России и прилегающих районов», – подчеркнул Дмитрий Песков.

В тоже время пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что не обладает информацией, о письме, якобы направленном Министерством обороны РФ военному атташе Украины, в котором говорится, что ПВО РФ будут уничтожать украинские ракеты, находящиеся в воздушном пространстве полуострова Крым.

«Исходя из их действий за эти года, от России можно ожидать много чего плохого и негативног», – резюмировал заместитель министра обороны Украины Александр Дублян.  

ТеГИ
Украина, Россия, Минобороны Украины, МИД России
Поделиться
Похожие новости