Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Украинский генерал-отставник заинтересовался Крымским мостом

most.jpg

Фото: kp.ru

30.12.2017 в 17:28:00
1375

Бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил, что «Крымский мост уязвим для ударов ракет».

«Мост представляет собой стратегическую артерию, способную обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма», — отметил отставной генерал во время общения в чате с читателями украинского издания «Главред».

Неизвестно, отчего отставного вояку ввергает в печаль возможность экономического роста Крыма, но, судя по всему, украинского экс-генштабиста утешает то, что, по его генеральскому мнению, «конструкция Крымского моста уязвима для авиации и ракет наземного и морского базирования». При этом генерал вероятно «забыл» сказать, что любой ракетный или бомбовый удар по Крымскому мосту будет означать объявление войны России — со всеми вытекающими печальными последствиями для «самой сильной в Европе» украинской армии. 

Высказывания украинского генерала прозвучали сразу после того, как в Сети появились опубликованные российским Министерством транспорта первые фотографии проезжей части на одном из отрезков Крымского моста на острове Тузла.

Начало движения автомобилей по самому длинному в России 19-километровому Крымскому мосту запланировано на декабрь следующего года, а поезда здесь пойдут в 2019 году.

Очевидно, что на Украине очень не хотят этого, поскольку мост окончательно привяжет Крым к остальной российской территории, и ускорит экономическую интеграцию полуострова в Россию.

Крымский мост с самого начала его строительства оставался «фактором раздражения» и для Киева, и для заокеанских хозяев нынешних украинских начальников. Многочисленные украинские «эксперты» и политики сначала доказывали «невозможность» строительства Крымского моста, называя все сообщения об этой стройке «пиаром» российских властей.

Когда же мост все же начали строить, в Киеве заявили, что этот объект «навредит экологии Черного моря», «помешает судоходству» и «отрежет украинские порты Азовского моря от мировых морских торговых путей». Об этом же вдруг заговорили и в американском посольстве на Украине, где неожиданно обнаружилась масса «специалистов» по мостостроению. Дело дошло до того, что киевские власти пригрозили подать на Россию иски в «международные суды» за строительство моста.

«Подобные заявления «не красят в прошлом руководителя такого ранга военного ведомства, потому что Крымский мост в первую очередь служит для улучшения качества жизни мирных людей», — прокомментировал телеканалу RT высказывание генерала Романенко заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин,— «Этот объект находится в надёжных руках, и у нас достаточно сил и средств, которые уже сейчас обеспечивают безопасность моста, так что в случае возникновения какой-либо угрозы последует адекватный ответ».

Юрий Швыткин посоветовал украинским военным «не интересоваться Крымским мостом, а направить больше усилий на внутренне положение в своей стране, например, на борьбу с националистами, угрожающим безопасности большей части населения Украины».

Ответили экс-генералу и в Крыму.

В беседе с RT раскритиковал заявление экс-заместителя начальника Генштаба Вооружённых сил Украины Игоря Романенко о уязвимости Крымского моста для авиации и ракет.

«Я считаю заявление украинского генерала враждебным и в то же время абсурдным, демонстрирующим сущность украинского режима, который на протяжении нескольких лет ведёт войну против собственного народа», — сказал в интервью RT депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, — «Мы со стороны украинского государства подобные угрозы относительно каких-то ракетных стрельб рядом с нашей республикой слышали много раз. Киев может сегодня лишь делать враждебные заявления, демонстрируя истинное лицо собственного режима, но Крымский мост будет достроен вопреки надеждам украинских властей, и мы успешно развиваем новый Крым, несмотря на всё противодействие, которое Украина пыталась оказывать на нас».

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Крымский мост, Украина
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости