Новость политики

Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

Фото: twitter.com

29.03.2020 в 15:38:00
7054

Бывший глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов умер на 67-м году жизни

Об этом написал на своей странице в Твиттер мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник напомнил, что Горбунов с середины 90-х годов руководил Мосгоризбиркомом. В последний год, по словам мэра, Горбунов сильно болел.

17 марта Валентин Горбунов сообщил, что покидает пост по состоянию здоровья. Тогда он также заявил, что находится на лечении в больнице. При этом Горбунов отказался комментировать причину своей госпитализации.

В декабре прошлого года глава ЦИК России Элла Памфилова сообщала, что Горбунов болен и находится на лечении. Так она прокомментировала его отсутствие на заслушивании доклада по итогам выборов в Московскую городскую думу 8 сентября. Новым главой Мосгоризбиркома был избран Юрий Ермолов, который до этого занимал пост заместителя председателя МГИКа.

Согласно действующему регламенту Мосгоризбиркома председатель избирается тайным голосованием членов комиссии сроком на пять лет, кандидатуру председателя выдвигает ЦИК.

Валентин Горбунов возглавлял МГИК с 1995 года, последний раз переизбрался в 2016 году, его полномочия истекали в 2021 году.

Напомним, прошлым летом Горбунова резко критиковали за действия столичной избирательной комиссии в отношении ряда оппозиционных и независимых кандидатов на выборах в столичный парламент, которым было отказано в регистрации. Горбунов в ответ указывал на то, что незарегистрированные кандидаты готовились таким образом к борьбе за отмену сбора подписей перед другой избирательной кампанией.

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Валентин Горбунов, Мосгоризбирком
Поделиться
Похожие новости