Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

В Ингушетии попросили Генпрокуратуру проверить слова председателя московского «Яблока» об исламе

mitrohin.jpg

Фото с сайта: vybor-naroda.org

10.08.2016 в 16:41:00
950

Министр по национальной политике Республики Ингушетия обратился в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку словам лидера московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина об исламе, которые, по мнению министра, разжигают межконфессиональную рознь.

Ранее блогосфере появилась аудиозапись, на который запечатлен разговор Сергея Митрохина с журналистом IslamNews Юлией Сальниковой, и из которой следует, что глава столичного «Яблока» думает об исламе.

В своем заявлении У. Евлоев привел некоторые слова лидера московского «Яблока». По словам министра, политик «назвал ислам «ужасом современного мира» и «тормозом модернизации».

Глава Министерства по национальной политике Ингушетии подчеркнул, что слова господина Митрохина «всколыхнули общественность страны, в частности, мусульман республики».

Министр предложил законодательно ввести жесткую меру наказания политиков , которые «допускают ксенофобские и националистические высказывания в медийном пространстве».

Также У. Евлоев выразил надежду, что Центральная избирательная комиссия примет соответствующие меры относительно участия С. Митрохина в предстоящих выборах.

В свою очередь, лидер московского отделения партии «Яблоко» заявил, что разговор был записан без его ведома и не носит серьезного характера.

«Это высказывание ни в коей мере не носило серьёзного характера, вырвано из контекста при публикации, сам факт которой не был со мной согласован», - отметил Сергей Митрохин, «Я понимаю, что в опубликованном фрагменте, если его воспринимать отдельно, содержится бестактность, которая может нанести людям большую обиду, и это в любом случае моя ответственность. Я прошу прощения за это».

ТеГИ
Сергей Митрохин, Яблоко, Усман Евлоев
Поделиться
Похожие новости