Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

В Минспорте сообщили об отсутствии звания МС по альпинизму у депутата Рашкина

rashkin.jpg

Фото из открытых источников

29.08.2016 в 12:59:00
706

Накануне представители компартии «Коммунисты России» обратились в адрес министра спорта Виталия Мутко с просьбой подтвердить подлинность спортивных достижений депутата Госдуммы Валерий Рашкина в альпинизме.

Как следует из ответного письма Федерации спорта по альпинизму, опубликованном на официальном сайте компартии, в ведомсте не располагают сведениями о присвоении Рашкину Валерию Федоровичу званий «Мастер спорта» СССР и «Мастер спорта» России по альпинизму. Кроме того ФАР отмечается не может подтвердить информацию о восхождении В. Рашкина на вершину горы Эльбрус. По данным организации, о данных фактах известно из сообщений СМИ.

rushkin otvet

При этом, как следует из биографии депутата, он являетсямастером спорта по альпинизму, чемпионом России 1987 года, бронзовым призером СССР 1990 года. Также отмечается, что он поднимался на гору Эльбрус пятнадцать раз.

По словам М. Сурайкина, это уже второй раз, когда научные и спортивные заслуги депутата Рашкин не подтверждают ведомства, ответственные за их присвоение.

Ранее в ответ на обращение членов компартии «Коммунисты России» Высшая аттестационная комиссия сообщила, что не располагает информацией о присвоении депутату Рашкину ученой степени доктора экономических наук. Также сообщалось, что журналисты НТВ уличили парламентария в  связях с представителями преступных группировок.

ТеГИ
Валерий Рашкин, КПРФ, Коммунисты России, Максим Сурайкин, Минспорта
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости