Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

В Московском зоопарке родился слоненок

zoo.jpg

Фото: moscowzoo.ru

19.06.2017 в 12:39:00
686

У пары азиатских слонов, живущих в Московском зоопарке родился детеныш. При рождении его вес равнялся 90 кг, сейчас он весит, наверное, побольше. Малыш уже достаточно окреп и, возможно, мы скоро увидим его в павильоне «Слоны».      

«Слоненок очень любопытен и обожает играть», – поделились наблюдениями сотрудники пресс-службы зоопарка, – «Любимая игра слоненка – приподнимать хоботом палки и разбрасывать траву».

Естественно, что в первые дни своей жизни малыш находится в основном с мамой, поэтому каждые полчаса с удовольствием подкрепляется ее молоком. Рацион взрослого слона станет доступен ему только к двум-трем годам. Однако, уже скоро малыш начнет пробовать растительную еду, которую слониха заботливо измельчает, а затем подает малышу прямо в рот. Главное лакомство для слонов — бананы и яблоки. Рацион взрослого слона может составлять около 150 кг пищи ежедневно.

Родители слоненка, 37-летний Памир и 36-летняя Пипита прибыли в Московский зоопарк в 1985 году. У них здесь уже не первое потомство. В 2009 году родилась старшая сестра малыша Киприда, сейчас она активно помогает Пипите воспитывать своего младшего братца. В дикой природе у слонов это принято – молодые слонихи помогают взрослым ухаживать за потомством, вместе с тем, и сами набираются опыта для будущего материнства.

Сейчас в Московском зоопарке – четыре азиатских слона. Живут слоны по 70 – 80 лет, потомство слониха может давать до 50 лет.

Среди новостей Московского зоопарка также – прибавка в семействе южноамериканской водосвинки (капибары), понаблюдать за которой можно в вольере «Южная Америка». А вот у европейской рыси родилась тройня. Детеныш редкой породы антилоп – чёрной антилопы поселился в павильоне «Африканские животные». И в копытном ряду отмечен рост населения – детеныш кудрявого верблюда (альпака).

ТеГИ
Московский зоопарк, слоненок
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости