Новость политики

В Москве проигравшие выборы политики объединились в коалиционный комитет

В Москве проигравшие выборы политики объединились в коалиционный комитет

Фото © «Московская газета»

23.09.2021 в 16:05:00
3076

Экс-кандидаты в Госдуму VIII созыва объявили о создании коалиционного комитета за отмену результатов дистанционного электронного голосования, по результатам которого на прошедших выборах во всех одномандатных избирательных округах столицы одержали победу кандидаты из списка мэра Москвы 

Как сообщила экс-кандидат по Ленинградскому округу столицы от партии «Яблоко, правозащитница Марина Литвинович в соцсети Facebook, главной целью организации стала не только отмена результатов электронного голосования на столичных выборах, но и отмена использования системы ДЭГ на предстоящих выборах всех уровней. 

Заявление комитета поддержали экс-кандидаты в ГД Николай Волков, Сергей Митрохин, Даниил Махницкий и другие.

Желание вступить в комитет также изъявили экс-кандидат на довыборах в Мосгордуму по 37-му округу от КПРФ Дарья Багина и экс-кандидат в Госдуму по Центральному округу от Партии Роста Яков Якубович.

«Включайте меня!» — попросил Якубович в комментариях к посту Литвинович в соцсети Facebook о создании коалиционного комитета.

Выборы в Госдуму VIII созыва прошли в Москве с 17 по 19 сентября 2021 года. По результатам голосования на избирательных участках и в системе ДЭГ во всех одномандатных округах победили кандидаты от партии «Единая Россия» и самовыдвиженцы — все они входили в список мэра Москвы Сергея Собянина. 

Ранее «Московская газета» писала, что результаты электронного голосования меняют политический расклад в Москве. 

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
москва, дэг, выборы, политики
Поделиться
Похожие новости