Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

В Москве все тайное становится явным: некоторые оппозиционные кандидаты в реальности работают на власть?

В Москве все тайное становится явным: некоторые оппозиционные кандидаты в реальности работают на власть?

На фото Андрей Орел/youtube.com

14.05.2019 в 09:56:00
10624

Провластным кандидатам в Мосгордуму для выстройки избирательной кампании отдали «на съедение» комплекс ЖКХ Москвы?

Одна из самых больших трудностей для кандидатов от власти во время любой избирательной кампании — весьма ограниченная возможность критиковать действия этой самой власти. Ну, в самом деле: если в данном вопросе себя не ограничивать, есть риск уподобиться той самой унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла. Но и без критики очевидных недостатков работы государственных структур в нынешних условиях непросто будет подняться на электоральные вершины.

Возможно, выход из этой, казалось бы, безвыходной ситуации найден: как сообщает в Karaulovlife.ru, избирательная кампания в Мосгордуму для кандидатов от мэрии будет построена на критике Комплекса городского хозяйства Москвы, в просторечии именуемого ЖКХ. 

Тема тем более благодатная, что критикующие, равно как и большая часть аудитории, имеют весьма смутное представление об этой довольно сложной в управлении сфере городского хозяйства.

Решение, согласитесь, просто идеальное: работа комплекса ЖКХ не устраивает многих москвичей. И тут включается принцип: не можешь погасить протест — возглавь его. С другой стороны, такая критика не затрагивает основ системы, а, наоборот, позволяет «перевести стрелки» с руководства на исполнителей, пусть и исполнителей высокого уровня.

Нужно понимать, что кандидат от власти — это вовсе не обязательно член партии «Единая Россия», идущий на выборы, как говорится, с открытым забралом. Политика – это, как известно, искусство договариваться, а там, где есть пространство для компромисса, всегда возможны самые неожиданные союзы. Поэтому кандидатом от власти вполне может быть, например, представитель КПРФ или любой другой партии, и при этом совсем не важно, как он себя позиционирует в публичной плоскости.

Что интересно, эта информация нашла подтверждение в органах власти: источник «Московской газеты» в префектуре ЮВАО рассказал, что один из таких «завуалированных» провластных кандидатов – выдвиженец от КПРФ Андрей Орел, решивший попытать счастья на избирательном округе № 25. Он строит свою работу на жесткой критике ремонта для ветеранов Великой Отечественной войны и других категорий льготников. Выполнение этого ремонта курируют районные управы. И вдруг, как по взмаху волшебной палочки, у кандидата, якобы находящегося в жесткой оппозиции к власти, появляются закрытые данные,  известные только уполномоченным представителям органов местной власти. А москвичи, уже наученные не доверять кому попало, почему-то совершенно спокойно открывают двери и все выкладывают фактически первому встречному.

Лишним подтверждением сотрудничества Андрея Орла с властью является и то, что он, согласно инсайдерской информации, довольно близок к лидеру московского горкома КПРФ Валерию Рашкину. Ну а товарищ Рашкин известен, как бы выразиться помягче, гипертрофированной политической гибкостью. Так, «Версия» сообщала, что на выборах в Госдуму РФ в 2016 году чуть ли не половина команды Алексея Навального работала на избирательную кампанию Рашкина – прямого начальника Орла по партийной линии. И сейчас, накануне выборов в Мосгордуму, регулярно приходит инсайдерская информация о противоестественных (с точки зрения коммуниста) связях Валерия Рашкина. Например, авторы Telegram-канала «Кремлевская прачка» недавно рассказали о том, что КПРФ, по договоренности с Навальным, не будет выставлять сильных кандидатов в тех округах, где будут избираться протеже главы ФБК.  

Также москвичи помнят, что во время кампании в Госдуму в 2016 году Валерий Рашкин пытался ввести людей в заблуждение, говоря о своих несуществующих регалиях…

Но раз так — удивит ли кого-либо информация о сотрудничестве Рашкина с властью? С моралью в политике, как известно, туго, поэтому для достижения цели можно пойти на сотрудничество хоть с мэрией, хоть с Навальным, хоть с дьяволом.

Собственно, Андрей Орел и Валерий Рашкин не являются уникальными в своей политической всеядности: перед ними есть достойный пример их патрона – лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Из чего делается такой вывод? Согласитесь, невозможно поверить, что опытный политик Зюганов не замечает и не анализирует действия своих подчиненных. Но тогда почему он закрывает глаза на то, что в перспективе может способствовать обрушению рейтинга КПРФ? Инсайдеры предполагают, что такое «невмешательство» - результат договоренностей с властью: лидер КПРФ «сливает» кампанию в Мосгордуму в обмен на то, что его внук Леонид гарантированно окажется в депутатском кресле.

Избирательная кампания в парламент столицы, по сути, только начинается. Думаем, до сентября она преподнесет еще немало сюрпризов.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
КПРФ, Андрей Орел, выборы, Мосгордума
Поделиться
Похожие новости