Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

В ответ на угрозы – «молоток правосудия»

5987d6c31289e.jpg

Фото: topre.ru

24.09.2017 в 16:13:00
1004

Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, что «Северная Корея неизбежно нанесет удар по США».

«Это произойдет потому, что президент США Трамп назвал нашего лидера человеком-ракетой», – передает ТАСС заявление северокорейского дипломата, – «Наша борьба за создание ядерного оружия была долгой и трудной. Но сейчас мы находимся уже в нескольких шагах от завершения нашей ядерной программы, и ответом на угрозы США должен стать наш ядерный молоток правосудия».

Ответ Дональда Трампа не заставил себя долго ждать.

«Если северокорейский дипломат выразил официальную позицию своей страны, КНДР не сможет долго просуществовать», –  написал на своей странице в Twitter президент США, ранее заявивший, что «в случае угрозы для нас или наших союзников нам придется полностью уничтожить КНДР».

Пока лидеры двух государств ограничиваются словесной перепалкой, однако в Белом доме не скрывают, что администрация Трампа рассматривает возможность военного решения проблемы на Корейском полуострове. Но американцев удерживает риск ответного северокорейского ракетно-ядерного удара уже не только по базам ВВС и ВМС на острове Гуам, но и непосредственно по территории США.

Последние испытания ракеты «Хасон-12» в начале сентября показали, что она может нести ядерное устройство на расстояние более 3 тысяч километров, а этого достаточно, чтобы достичь американской территории, не говоря уже о возможности нанесения удара по главным союзникам США в регионе, Южной Корее и Японии.

Автор: Игорь Антонов
ТеГИ
Северная Корея, КНДР, США, ядерный удар
Поделиться
Похожие новости