Новость политики

В партии «Яблоко» рассказали, где будут работать их депутаты по итогам выборов

В партии «Яблоко» рассказали, где будут работать их депутаты по итогам выборов

Фото © «Московская газета»

21.09.2021 в 13:22:00
3072

Политики заявили, что нарушения на выборах существенно исказили их результаты

Партия «Яблоко» считает, что выборы, прошедшие с 17 по 19 сентября 2021 года, содержали в себе «беспрецедентное количество нарушений», но несмотря на это у «Яблока» есть хороший задел на будущее.

Как сообщили в пресс-службе партии, депутаты от «Яблока» продолжат работу в региональных парламентах Санкт-Петербурга, Карелии и Псковской области, а также в Московской городской Думе. Кроме того, фракция «Яблока» появится в горсовете Петрозаводска.

Партийный список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от «Яблока» получил на прошедших выборах 9,17% голосов. Депутатами станут лидеры списка — зампред РО партии Борис Вишневский и уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Пятипроцентный барьер партия преодолела и в Карелии. Список «Яблока» получил на региональных выборах 8,54% , депутатами избраны член Федерального политкомитета «Яблока» Эмилия Слабунова и фельдшер станции скорой помощи Беломорской ЦРБ Инна Болучевская.

На выборах Петрозаводского городского совета депутаты от «Яблока» получили 10,92% голосов избирателей. В городском парламенте будут работать два депутата во главе с лидером городского партийного списка ученым-экологом Дмитрием Рыбаковым. Список «Яблока» на выборах  в Псковское областное Собрание депутатов получил 6,2% голосов. Депутатом избран лидер списка, врач скорой помощи Артур Гайдук.

На довыборах в Московскую городскую Думу в столице победил профессор Высшей школы экономики Владимир Рыжков. Он станет пятым представителем «Яблока» в столичном парламенте, где уже работают Максим Круглов, Евгений Бунимович, Дарья Беседина и Сергей Митрохин.

«Яблоко» считает, что выборы 17-19 сентября 2021 года прошли с беспрецедентным количеством нарушений, которые серьезно исказили результат партии. Но даже в этих условиях «Яблоко» смогло провести своих представителей в законодательную власть. Большое число кандидатов от партии заняли вторые места в своих округах, что является хорошим заделом на будущее», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее кандидат в Госдуму по 208-му Центральному избирательному округу столицы Сергей Митрохин заявил, что не признает результаты выборов и будет оспаривать их всеми доступными способами.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
партия «Яблоко», выборы, нарушения
Поделиться
Похожие новости