Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

В Раде ищут альтернативу визовому режиму с Россией

1018186781.jpg

Фото: Infopolk.ru.ln.is

01.07.2017 в 14:13:00
977

«Вместе визового режима в Россией нужно ввести регистрацию приезжающих россиян на специальных сайтах. Своевременная проверка россиян, прибывающих в нашу страну, станет главным способом борьбы с терроризмом и диверсиями, а визовый режим можно и нужно будет вводить только тогда, когда Украина будет к этому готова».

Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Антон Геращенко не уточнил, о каких «специальных сайтах» идет речь, однако можно предположить, что он имеет в виду опекаемый им печально известный сайт «Миротворец», где публикуются списки «врагов Украины» с их личными данными, чем уже воспользовались, например, убийцы украинского писателя Олеся Бузины. 

В июне секретарь СНБО Украины Александр Турчинов потребовал незамедлительно ввести визовый режим с Россией. К этому требованию присоединились некоторые другие украинские политики, в частности, из «Радикальной партии». О том, что в МИД Украины прорабатываются, в том числе, варианты полного запрета въезда россиян в страну, рассказал «Интерфаксу» руководитель политического департамента украинского внешнеполитического ведомства Алексей Макеев, сообщивший, что «в интересах национальной безопасности может быть введен абсолютный запрет на въезд на Украину с российской территории».  

Рассматривается и вариант въезда россиян только по биометрическим паспортам. Эту идею горячо поддержали Александр Турчинов и первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

Однако их пыл быстро охладила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, сообщившая, что введение виз обойдется Украине в 2 миллиарда долларов, и принесет стране больше проблем, чем пользы, особенно учитывая, что в России работают как минимум три миллиона граждан Украины, которые не могут найти работу в Незалежной.

Словом, пока вопрос с визами в Киеве «подвис». Все как в поговорке, - и хочется, и колется, и Рада не велит…

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Верховная Рада, визовый режим, Россия, Антон Геращенко
Поделиться
Похожие новости