Новость политики

В Раменках муниципальные депутаты провели заседание в ресторане после того, как не смогли попасть в здание администрации

В Раменках муниципальные депутаты провели заседание в ресторане после того, как не смогли попасть в здание администрации

Фото © «Московская газета»/Жанна Гавшина

17.01.2021 в 00:17:00
15172

Заседание градостроительной комиссии Совета депутатов района Раменки по вопросам комплексного благоустройства МЦД-4 Киевского направления оказалось на грани срыва

Мероприятие планировалось провести 15 января 2021 года в здании администрации муниципального образования. Однако накануне член Комиссии, муниципальный депутат района Раменки Максим Гонгальский в соцсетях опубликовал письмо бывшего главы муниципального округа Раменки Станислава Дмитриева, в котором последний сообщил о невозможности проведения мероприятия. Дмитриев, подписав документ как глава муниципалитета, сообщил, что, заседание не согласовано, и в назначенную дату зал заседаний районного Совета депутатов будет занят. 

«В соответствии с Уставом муниципального округа Раменки глава муниципального округа осуществляет организацию деятельности Совета депутатов и обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов местного самоуправления. Исходя из вышеизложенного прошу вас в дальнейшем предварительно согласовывать дату и время проведения комиссий с главой муниципального округа Раменки, направляя официальное обращение. Также сообщаю, что 15.01.2021 г. зал заседаний Совета депутатов занят», — говорится в письме.

15 января 2021 г. здание администрации муниципального образования оказалось закрыто на ключ, охраны на месте не было.

Депутаты вместе с приглашенными специалистами и жителями района были вынуждены провести заседание в ближайшем ресторане. 

По словам кандидата юридических наук Екатерины Скосаренко, несмотря на то что, возможно, муниципальные депутаты нарушили определенный порядок процедуры, не согласовав мероприятие с главой муниципального округа, последний не должен препятствовать деятельности комиссий.

«Если процедура была нарушена, то глава муниципального округа может ее оспорить в прокуратуре или суде. Но, тем не менее, не давать депутатам проводить собрания он не имеет право. Кроме того, если депутатами соблюден кворум, то они правомочны проводить собрания. А в некоторых случаях даже при значительном нарушении процедуры при условии, что это не меняет дело, принятое решение на заседании могут (прокуратура или суд – прим. ред.) признать действительным», — отметила специалист.

Ранее «Московские ведомости» писали о том, что жителей столичного района Коньково, желающих задать вопрос по Битцевскому лесу, не пустили на заседание Совета депутатов. Юрист в данном случае усмотрела нарушение законодательства. 

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Раменки, Совет депутатов района Раменки
Поделиться
Похожие новости