Новость политики

В суд подадут еще один иск об отмене ДЭГ на выборах в Госдуму

В суд подадут еще один иск об отмене ДЭГ на выборах в Госдуму

Фото © «Московская газета»

23.09.2021 в 12:25:00
1299

Основатель профсоюза «Университетская солидарность» Михаил Лобанов заявил, что намерен добиться отмены результатов онлайн-голосования, согласно которым победу в округе на выборах депутатов Госдумы VIII созыва одержал телеведущий Евгений Попов

Лобанов, выдвигавшийся на выборах в российский парламент от КПРФ, занял второе место, уступив лидерство Евгению Попову («Единая Россия»). По мнению Лобанова, Попов победил лишь по результатам электронного голосования.

«Несколько дней назад жители ЗАО избрали меня своим депутатом. Я знаю это, потому что сам несколько ночей отстаивал каждый голос и видел результаты по каждому УИКу. Я благодарен и всем, кто поддержал меня, проголосовав электронно…», — заявил накануне Лобанов.

Политик сообщил, что его штаб уже готовит жалобы в ЦИК и судебный иск, а также несколько встреч с избирателями. Такими способами он собирается оспорить результаты ДЭГ.

Евгений Попов уверен, что одержал победу честно. Он заявил, что готов начинать работу в качестве депутата Госдумы.

Сегодня СМИ сообщили, что к Михаилу Лобанову пришли сотрудники полиции. Как сообщает Znak.com, визит правоохранителей мог быть связан с попыткой вручить ему предостережение о недопустимости нарушения общественного порядка, которое накануне полицейские хотели вручить бывшему кандидату в Госдуму Марине Литвинович из-за ее участия в народном сходе на Пушкинской площади, организованной КПРФ по итогам выборов.

Вчера стало известно, что МГК КПРФ планирует подать иск в суд, чтобы оспорить результаты электронного голосования под всей Москве. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов уверен, что кандидаты от КПРФ побеждали на выборах в Госдуму до объявления результатов ДЭГ.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
суд, голосование, дэг, выборы
Поделиться
Похожие новости