Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Валентина Матвиенко: «Мы приняли абсолютно верное решение»

matv.jpg

Фото: Riamo.ru

03.07.2017 в 11:42:00
649

В конце прошлой недели министр иностранных дел России Сергея Лавров уведомил генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о решении РФ приостановить уплату взноса в бюджет Совета Европы за 2017 год до восстановления в полном объеме полномочий российской делегации в ПАСЕ. При этом Москва заверила, что продолжит выполнять свои обязательства в рамках конвенций Совета Европы.

«МИД принял абсолютно верное решение», – цитирует РИА Новости комментарий спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, – «Это сигнал Совету Европы, что ситуация продолжает деградировать. Сейчас в ПАСЕ преследуются представители национальных делегаций, депутаты, имеющие другую точку зрения, здесь нет свободной площадки для дискуссий, а русофобское лобби уже пытается управлять целым ПАСЕ, о чем свидетельствуют  попытки отстранения от должности председателя ПАСЕ господина Аграмунта».

По мнению Валентины Матвиенко, «руководство Совета Европы понимает, что это – ненормальная ситуация, и никто в ПАСЕ не имеет права ограничивать полномочия какой-либо из национальных делегаций».

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Валентина Матвиенко, ПАСЕ, Совет Европы
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости