Новость политики

Война с Украиной – повод поднять рейтинги Москвы

Война с Украиной – повод поднять рейтинги Москвы

Фото © «Московская газета»

26.01.2022 в 21:51:00
2337

Тема предстоящей военной эскалации России в Украине, о которой заявляет Запад, не сходит с международной новостной ленты. Несмотря на то, что Россия заверяет, что не планирует нападать, а в Украине сомневаются во вторжении РФ, взаимное обсуждение на тему, достаточно ли у Москвы войск для развязывания войны, демонстрирует о том, что обе стороны, похоже, смирились с неизбежностью войны

В интервью «Московской газете» политический консультант Зоя Глазачева, рассуждая об интересе Кремля в российско-украинском конфликте, отметила, что война для официальной Москвы – попытка улучшить свой рейтинг.

«За последние годы сложилась очень сложная ситуация: пандемия, инфляция, введение QR-кодов и прививочная кампания не способствовали росту доверия населения к правительству и президенту, очень даже наоборот. Результатом этого стало развитие национального самосознания, всплеск активной политической жизни в регионах, а также множество стихийных митингов, в которых был задействован прямой электорат президента — пенсионеры. Помочь спасти рейтинги могла бы новая политическая повестка, перебивающая предыдущие «достижения» — а это, конечно, маленькая победоносная война. Или ее отмена сильным лидером нации. Потому что ничего более страшного и омерзительного, чем война для россиян до сих пор не существует. И человек, который смог ее не допустить, в массовом сознании становится героем», — сказала Зоя Глазачева.

Между тем, заместитель главы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Россия получила некоторые ответы США по гарантиям – в устной форме.

«Мы уже получили некоторые ответы на наши вопросы, пока в устной форме. Но нам хочется знать, почему наши предложения неприемлемы», — сказал Грушко, при этом не уточнил, какие конкретно пункты договора неприемлемы для Штатов.

Автор: Элина Рустамова
ТеГИ
украина, россия, война, москва
Поделиться
Похожие новости