Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Вопрос о назначении посла России в Украине «снят с повестки дня», но остается открытым

Peskov.jpg

На фото Дмитрий Песков/Фото из социальных сетей

04.08.2016 в 20:48:00
935

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения ряда СМИ о том, что официальный Киев отказался утвердить Михаила Бабича на должности посла Российской Федерации на Украине.

«Некорректной также является постановка вопроса, что Михаилу Бабичу отказали в агремане. Российская сторона и предлагала, и предлагает известный вариант», – заявил Дмитрий Песков.

Напомним, что 29 июля кандидатура Михаила Бабича была согласована профильными комитетами Государственной Думы и Совета Федерации. После чего Россия запросила у Украины официальный агреман, который придал бы Михаилу Бабичу официальный статус.

3 августа заместитель министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль озвучила позицию официального Киева. В частности, дипломат заявила, что вопрос о назначении посла «снят с повестки дня».

Российская сторона, в свою очередь, рассматривает такую позицию украинских властей как возможное намерение понизить уровень дипломатических отношений между странами.

«Если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным такой пониженный режим дипломатического общения, это выбор украинской стороны. Мы по-прежнему являемся сторонниками и предлагаем, чтобы все-таки посол России был в Киеве», – прокомментировал сложившуюся ситуацию Дмитрий Песков.

Вместе с тем, ряд экспертов видит в указанных действиях украинской стороны попытку определенного давления на Россию и полагают, что кандидатура Михаила Бабича все-таки будет утверждена в течение текущего месяца. 

ТеГИ
Михаил Бабич, Дмитрий Песков, Россия, Украина
Поделиться
Похожие новости