Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Вопрос о вступлении Украины в НАТО не обсуждается в штаб-квартире альянса — СМИ

NATO.jpg

Фото из открытых источников

24.01.2017 в 19:09:00
579

Функционеры НАТО не видят оснований для присоединения Украины к участникам альянса.

Представители штаб-квартиры НАТО в настоящее время отказались от идеи скорого вступления Украины в Североатлантический альянс, в связи с отсутствием политического консенсуса, сообщает газета «Известия».

Авторы материала отмечают, что на сегодняшний день представители НАТО решили ограничиться в отношении Украины оказанием помощи в модернизации вооруженных сил.

«Украина заявку на членство не подавала. Если Украина решит это сделать, мы оценим ее готовность присоединиться к альянсу, так же как и готовность любого другого кандидата. Сейчас приоритет для Украины – это проведение реформ и модернизация», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе НАТО.  

По словам экспертов, на мнение которых ссылается издание, вопрос о вступлении Украины в блок НАТО не входит в современную повестку Североатлантического альянса.

«Сегодня и последние семь лет идеи о реальном присоединении Украины к НАТО нет в повестке дня. Со стороны НАТО это обусловлено отсутствием единого мнения по членству Украины в альянсе», – рассказал заместитель директора Европейской программы исследовательского института CSIS в Вашингтоне, экс-сотрудник пресс-службы генерального секретаря НАТО Джеффри Ратке.

ТеГИ
Украина, НАТО, Северонтлантический альянс
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости