Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Яков Якубович снял свою кандидатуру с праймериз «Яблока» в пользу Сергея Митрохина

90.jpg

Фото из открытых источников

05.06.2018 в 01:20:00
1907

Свое решение Яков Якубович объяснил недостаточным опытом, который не позволит пройти муниципальный фильтр.

Глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович сообщил, что снимает свою кандидатуру с праймериз «Яблока» в пользу главы московского регионального отделения партии Сергея Митрохина. Об этом он заявил в прямом эфире во время итогового брифинга до официального объявления итогов праймериз. 

«Есть один фактор который нельзя сбрасывать со счетов. Им является муниципальный фильтр. После пятничных дебатов я провел несколько консультаций, постарался оценить свои возможности  по получению подписей муниципальных депутатов, а их нужно 110 штук. «Яблочных» депутатов у нас достаточно в 55 муниципальных округах. Для меня это мало. Еще 55 подписей мне необходимо получить какими-то другими методами. Я пообщался с разными советами и понял, что эта задача для меня невыполнима. Я помню очень хорошо обещания Сергея Сергеевича [Митрохина — прим.ред.] в случае его победы поддержать мое выдвижение в Совет Федерации. Я его безусловно принимаю. Я бы хотел, чтобы Сергей Сергеевич взял максимальное количество голосов на этих выборах. Мы должны с вами сделать все возможное, чтобы это стало реальностью. Я уверен у Сергея Сергеевича хватит политического опыта», — сказал Яков Якубович.

Таким образом победителем праймериз «Яблока» становится Сергей Митрохин.

Напомним, Яков Якубович стал победителем второго (финального) тура дебатов, прошедших 1 июня в штаб-квартире «Яблока», набрав 62,6% выборщиков. Сергей Митрохин получил 37,4% голосов. Во втором туре праймериз по результатам голосования выборщиков Яков Якубович набрал 58% голосов, Сергей Митрохин - 41,97%.

ТеГИ
Яков Якубович, Яблоко, праймериз
Поделиться
Похожие новости