Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

«Яшин, уходи!»: глава депутатов Красносельского района Москвы теряет доверие избирателей и коллег

yashin.jpg

Фото из социальных сетей

07.03.2018 в 14:04:00
7829

Жители столичного квартала 998 возмущены решением мундепа Ильи Яшина вывести их дома из программы реновации.

Всего лишь за полгода председатель Совета депутатов Красносельского района Илья Яшин утратил доверие избирателей. Жители, голосовавшие за него и поверившие его обещаниям, теперь выступают с призывами: «Яшин, уходи!», «Яшин, гоу хом!».

В Сети «гуляют» ролики, рассказывающие историю лжи и предательства Яшина, обманувшего людей, которые поверили своему депутату.

Уставшие существовать в «трущобах» – полуразрушенных домах, которые невозможно отремонтировать, жители квартала 998 восприняли с воодушевлением возможность попасть в программу реновации. И практически, все как один проголосовали за включение своих домов в эту программу. О всех благах, которые они получат, благодаря этой программе, Яшин как раз им и рассказывал.

Но затем, что-то пошло не так.

В один прекрасный день господин депутат решил, сам ли, или кто подсказал, что ветхие пятиэтажки, в частности на улице Русаковской, обладают несомненной архитектурной, культурной и прочими ценностями и сносить их никак нельзя. О чем он и заявил на очередном заседании Совета депутатов, но и там его не все поддержали. Мундеп даже подготовил обращение к мэру Москвы Сергею Собянину о том, что необходимо срочно вычеркнуть дома в квартале 998 из программы реновации, чтобы сохранить их для будущих потомков. Причем Илья Яшин утверждает это не только от своего имени. На заседании Света депутатов 1 марта муниципальный депутат заявил: «Мы убеждены, что эти здания являются объектами культурного наследия. Они представляют ценность не только для Красносельского района, а всей Москвы. Решение о сносе квартала 998 должно быть отменено».

Но при этом, что будет с жителями, Яшина, по всей видимости, особо не беспокоит. На закономерные вопросы москвичей, по какому праву он так варварски распоряжается их жизнями и судьбами, мундеп не ответил.

Отказывается он и встречаться с жителями квартала, которых одним росчерком пера, лишает возможности переехать в нормальное жилье. Но люди в долгу не остались и требуют: «Яшин, уходи!», «Яшин, гоу хом!».

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
Москва, Илья Яшин, Красносельский район
Поделиться
Похожие новости