Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Захарова обвинила США в попытке вербовки российского дипломата

zaharova.jpg

Фото: jourdom.ru

16.01.2017 в 11:04:00
648

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американские спецслужбы пытались завербовать российского дипломата, передает Интерфакс.

По словам Захаровой, российский политический деятель должен был приобрести в США препарат, необходимый для лечения бывшего премьер-министра Евгения Примакова.

При этом отмечается, что лекарство производилось только в Штатах, а его стоимость составляла 10 тысяч долларов.

Российский дипломат планировал купить препарат по официальным каналам через практикующего врача.

«К нему подошли сотрудники американских спецслужб, которые сопроводили его в подвал магазина, там не работала сотовая связь. Он не мог связаться ни с консульством, ни с посольством, ни со своими коллегами. Они продержали его там час. То, о чем они с ним говорили, больше было похоже на попытку вербовки, нежели на адекватный разговор: его запугивали тем, что взяли его на торговле медицинскими средствами и лекарственными препаратами», — поделилась Захарова.

Лекарство было изъято, а деньги – не возвращены до сих пор. Ситуацию удалось урегулировать после вмешательства Госдепа, но «время было упущено».

Видный государственный деятель СССР и России, дипломат, академик РАН Евгений Примаков скончался 26 июня 2015 года в возрасте 85 лет.

ТеГИ
Мария Захарова, США
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости