Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Запад и Киев торпедируют предложение Путина о вводе на Донбасс «голубых касок» ООН

gosdep.jpg

Фото: news.webalta.ru

16.09.2017 в 13:42:00
1825

Предложение Владимира Путина о введении на линию разграничения в Донбассе миротворцев ООН для защиты сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ вызвало неприятие в Киеве и на Западе, где не желают участия в этом процессе представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, и требуют распространения мандата миротворческих сил на всю территорию региона, включая контролируемый ополченцами участок российско-украинской границы.

По мнению экспертов, реализация украинского и западного варианта, по сути, превращает миротворцев в оккупационные войска, главной задачей которой будет силовое вытеснение ополченцев с территории Донбасса и передача под контроль Киева участка границы с Россией, что будет означать немедленный ввод на эти территории частей вооруженных сил Украины и нацистских батальонов, которые совместно с СБУ начнут «зачистку» Донбасса от «сепаратистов».   

И в Киеве, и на Западе пытаются «пробить» в ООН план, согласно которому миротворцы будут введены без учета мнения ДНР и ЛНР.

«Миротворческие силы в зоне конфликта в Донбассе должны быть размещены в том числе и на российско-украинской границе», –  цитирует СNN официального представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт, – «Мы рассматриваем миротворческий контингент как потенциальное средство защиты украинских граждан независимо от их национальности».

«Несколько дней назад я говорила с Путиным о том, что считают интересным его план по миротворцам ООН на Донбассе», –  передает Reuters заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, – «Наша позиция заключается в том, что миротворцы должны иметь доступ ко всем позициям, на которых размещены наблюдатели ОБСЕ».

При этом Меркель подчеркнула, что «этого еще недостаточно для отмены санкций в отношении России».

«Сначала мы должны добиться значительного прогресса в деле установления перемирия, которого мы пока не наблюдаем».

Судя по всему, Меркель не считает, что «прогресс в перемирии» до сих пор не достигнут из-за действий украинской армии и националистических батальонов, продолжающих обстрел населенных пунктов Донбасса, в том числе, из запрещенных Минскими соглашениями тяжелых видов вооружений. Во всяком случае, о санкциях против Киева ни в Берлине, ни в других западноевропейских столицах, ни тем более в Вашингтоне до сих пор никто не говорил.

Это означает, что за «миротворческим» словоблудием Вашингтона и Берлина стоит заведомо неприемлемый западный план введения миротворцев, который, в случае вполне предсказуемого неприятия его донбасскими республиками и Москвой, может стать еще одним поводом для введения новых санкций против России.

В ДНР и ЛНР план Меркель считают «завуалированным планом захвата Донбасса».

«Донбасский конфликт удалось бы разрешить, если бы не завуалированные цели ввода контингента ООН и поддержка Киева Западом», –  сказал в интервью телеканалу RT представитель ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин, – «История помнит, что было в Хорватии и Сербской Краине, и что стало с Югославией, поэтому такой вариант для нас неприемлем».

Очевидно, на Западе кто-то думает, что мир уже забыл, как при полном попустительстве натовских «миротворцев» в том же Косово поддержанные Вашингтоном и Брюсселем албанские террористы уничтожили более 150 древних православных храмов, и под присмотром «голубых касок» устраивали этнические чистки, изгнав из Косова сотни тысяч сербов.

Этот опыт заставляет предполагать, что и миротворческий контингент ООН на Украине, в случае принятия западного варианта, станет не только очередным инструментом давления на Россию, но и инструментом, способствующим физическому уничтожению всех антифашистских сил в Донбассе.

Не случайно, узнав о плане, предложенном Путиным, президент Украины Петр Порошенко после консультаций с Вашингтоном и Брюсселем, поспешил заявить, что он согласится обсуждать это предложение на Генеральной Ассамблее ООН только при условии, что в миротворческой миссии ООН не будет участвовать Россия. В Киеве также категорически отметают саму возможность участия ДНР и ЛНР в обсуждении плана введения миротворческих сил в региона.

Очевидно, Порошенко, называющий себя «президентом мира», но как Верховный главнокомандующий несущий прямую ответственность за массовые убийства мирного населения Донбасса, вполне устраивает западных хозяев. Которые, впрочем, готовы в любой момент заменить Петра Алексеевича на своего агента влияния Михаила Саакашвили. И в то, и в другом случаях вопрос о введении миротворцев в Донбасс будет «замылен» и «заболтан», поскольку решение этого вопроса не выгодно украинской «партии войны» и ее вашингтонским кураторам. 

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Владимир Путин, Донбасс, ООН, Украина
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости