Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Завещание Мефистофеля или как «слили» украинский проект

full-1444937196porochenko0-1484410196.jpg

Фото из открытых источников

24.02.2017 в 16:47:00
1536

Похоже, «украинский проект» оказался неподъемным для «проектировщиков», среди которых называют, в первую очередь, администрацию 44-го президента США Барака Обамы.

 

«Обаму — в тюрьму, Сороса — на мыло!»

В третью годовщину украинского Майдана это событие отмечали не только в Киеве.

В Нью-Йорке, Бостоне, Хьюстоне и даже в Берлине прошли демонстрации, участники которых прямо обвинили лауреата Нобелевской премии мира Барака Обаму и его команду, а заодно и «генерального спонсора» десятков «цветных революций» Джорджа Сороса в организации государственного переворота на Украине в 2014 году.

Лауреата Обаму демонстранты и митингующие возле здания ООН даже требовали посадить в тюрьму, а из Сороса предлагали сварить хозяйственное мыло.

Впрочем, для США в «украинском проекте» ничего нового нет. За семь десятков лет после Второй мировой войны американцы организовали с полсотни таких переворотов и разгромили примерно столько же «неправильных» стран (в том числе, на радость свирепым исламским экстремистам-террористам, и Ливию, и Ирак, и Йемен),  так что и опыт у них преогромный.

Но с Украиной вашингтонские стратеги явно дали маху. Задачка-то была простая: создать на юго-западных границах России «зону напряжения», этакое антироссийское образование, которое время от времени щекотало бы Кремлю нервы, а там, чем черт не шутит, на этой территории можно было бы разместить и ракеты, нацеленные на Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и прочие главные города России.

Но то ли прав Михаил наш Задорнов по поводу умственного развития американцев, то ли не читали они «Фауста», но как-то подзабыли ребята знаменитое предупреждение Мефистофеля: «Не надо вызывать Его!»

Или, по-русски говоря, не буди лихо, пока оно тихо.

Но вот, разбудили, и раскрученный «украинский проект» ценой в пять миллиардов долларов дал совсем неожиданный для проектировщиков результат. Все пошло не по желанию простого американского паренька Обамы, а по предсказанию непростой болгарской старушки Ванги: «…суждено полуострову оторваться от одной страны и приплыть в другую, и многому предстоит рухнуть на западе, и в скором времени восстать на востоке…».

Как в воду глядела бабушка! Вместо «зоны напряжения» возникла «территория хаоса», Россия вдруг ни с того, ни с сего, получила «непотопляемый авианосец» Крым, в Киеве пришли к власти совсем не демократы, а, скорее, «сочувствующие нацисты». А сама Украина, вместо того, чтобы процветать и  уверенно шагать в лоно западной демократии, погрузилась в экономический хаос и окунулась в кровавую баню гражданской войны.

Но самое ужасное: до поры до времени хорошо управляемая «майданная стихия» вдруг вырвалась из плена стратегических схем Запада, превратив Украину в этакое Гуляй-поле с разнокалиберными панами-атаманами, для которых и Киев не указ, и западные ценности – пустой звук.

 

Печенюшки и «Ай-яй-яй»

Могла ли главная раздатчица печенюшек на Майдане миссис Виктория Нулланд даже в страшном сне представить, что поставленные американцами новые киевские начальники окажутся «властью без власти»?! Мог ли подумать лепший бойфренд Украины, вице-президент США в администрации Обамы Джо Байден, что украинский бизнес его сына, родимой кровиночки, начнет вместо прибыли приносить одни убытки, когда вооруженные банды «патриотов» затеют энергетическую блокаду ДНР и ЛНР, что приведет к печальным последствиям для всей украинской тяжелой, в том числе и оборонной, промышленности?

Конечно, ничего такого они не думали, когда назначали президентом Украины вороватого кондитера, а мэром Киева – туповатого боксера. Они думали, что теперь-то все пойдет гладко, а Россия с ее «разорванной в клочья экономикой» будет на коленках вымаливать отмену санкций.

Запад в упор не замечал бурной деятельности пана Порошенко на юго-востоке неньки-Украины, где Петро Олексеевич уже три года убивает мирных сограждан с помощью «Точек-У», зато Россия оказывалась виноватой во всем. Даже в том, что Киев срывает выполнение Минских соглашений. Никого не смущал и идиотизм санкций против России, вводимых всякий раз, как Украина начинала очередное наступление, а украинская армия вываривалась в очередном «котле».

Но и терпение Путина и его команды оказалось не беспредельным. После того, как Следственный комитет России подтвердил применение украинской армией «Точки-У» по жилым кварталам донбасских городов, Москва решила, что пора прекращать уговаривать героических киевских хлопцев и гарных дивчин выполнять Минск-2, и  признала документы ЛНР и ДНР.

А это уже очень прозрачный намек: мол, теперь, ребята, Минск-2 не наша, а ваша проблема, а будете продолжать геноцид собственного населения, сделаем вам такой «ай-яй-яй», что мало никому не покажется.

Это был и сигнал Западу, который не способен приструнить собственных вассалов на Украине, и заставить их выполнять подписанные этими же вассалами Минские соглашения. Конечно, западные демократии тихонько делали брезгливое «фи» всякий раз, когда по телевизору показывали факельные шествия нацистов в Киеве, а Московский проспект демократически переименовывался в Шлях Степана Бандеры. Они, западные демократии, быстро сообразили, кто и что пришло к власти на Украине. Но и это «кто», и это «что» было против России, а большего Запад от «Порошенко Лимитед» и не требовал. Да, ребята воровали, на чем свет стоит, и энтузиастически коммуниздили даже транши МВФ,  но это были правильные, идейно подкованные воришки, и их мелкие шалости тоже мало кого волновали.

 

Последняя капля

Все изменилось, когда на выборах в США неожиданно победил Дональд Трамп. И пусть из недр его администрации время от времени раздаются слова насчет «поддержки Украины», это уже, скорее, инерция работы бюрократического аппарата Белого дома, чем выражение политических устремлений новой администрации. В Европе это поняли сразу после инаугурационной речи Трампа.

Попив валерьянки, европейцы решили, что с Украиной надо кончать, тем более что и антироссийские санкции оказались бумерангом, сильно стукнувшим европейскую экономику. Да и своих проблем у Старого Света хватает: тут вам и «брекзит» коварных британцев, и великое переселение народов из разоренных американцами и все теми же европейцами стран Ближнего Востока и Северной Африки. Не забудем и бешеный рост популярности правых партий, грозящих смести либеральных мультикультуралистов, и даже их атаманшу фрау Меркель, мечтающую стать канцлером Германии в четвертый раз. 

У Запада есть вполне уважительная причина для «слива» Украины. В России собрано уже достаточно доказательств не просто военных преступлений Киева, а государственного терроризма. Напомним, хотя бы, об украинских диверсантах, время от времени отлавливаемых в Крыму, куда они направляются не загорать на пляже, а взрывать стратегические объекты. Мы уже не говорим об обстреле мирных кварталов Донецка  «Точками-У»,  на Западе этот военный кунштюк Петра Порошенко вызвал, как минимум, временный паралич нервных окончаний, отвечающих за речь.

Последней каплей в казавшейся бездонной западной Чаше Терпения стала хроническая и тотальная недееспособность киевского режима. А Киев уже не может не то что управлять страной, но и хоть как-то контролировать события на Украине.

Дала трещину даже такая твердыня, как Германия. То глава немецкого МИДа брякнет что-то насчет возможности выборов на Донбассе без участия киевских властей, и даже без передачи под их контроль донбасского участка границы с Россией. То еще кто-нибудь что-нибудь брякнет. Но настоящую панику в Киеве вызвали слова, сказанные «смотрящей по Украине» фрау Меркель на недавней Мюнхенской конференции: «Мы хотим союза Европы с Россией на всем евроазиатском пространстве, от Владивостока до Лиссабона».

Сидевший тут же в зале Петр Порошенко впал в ступор, и, говорят, потом его долго отпаивали то ли водой, то ли горилкой. Этого мы точно не знаем, а потому врать не будем. Зато нам точно известно, что теперь Запад не сможет шантажировать Москву Минском-2. После «паспортного полупризнания» Кремлем ДНР и ЛНР, такой шантаж чреват уже не только словесными перепалками. А, спрашивается, оно Западу надо, - ссориться с Россией из-за неудавшегося проекта под названием «Украина»?

 

«Фауст» и чемоданы

Он, Запад, «сливает» «украинский проект» даже не потому, что разочаровался в киевских сидельцах во главе с Порошенко. Ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе этими ребятами и не очаровывались, они просто выполняли отведенные им роли.

«Слив» произошел потому, что Запад проиграл Москве «битву за Украину». Вся логика последних событий говорит о том, что уже в ближайшие месяцы Киев останется один на один с Москвой. И не надо быть бабушкой Вангой, чтобы предсказать, кто тут выиграет, а кому придется собирать чемоданы и срочно эвакуироваться в рiдный Ванкувер.

Что ждет Украину при таком сценарии? А ничего не ждет. Скорее всего, она не развалится, как кое-кто предрекает, на мелкие кусочки. И Буковина от нее не отвалится. БИ будет это государство медленно приходить в себя после Великого Американского Эксперимента. А там и с Россией задружится. Кушать-то, мабуть, хочется…

Только вот с Донбассом замириться уже вряд ли получится. Даже если новые киевские власти согласятся предоставить юго-восточному региону особый статус, эта «ложка» была хороша к всеукраинскому «обеду» три года назад, до многочисленных жертв среди мирного населения юго-востока. Теперь же Донбасс вряд ли горит желанием возвращаться в страну, которая три года утюжила донбасские города и села ракетами, снарядами и минами.

Нет, и очередным «федеральным округом России» Донбасс тоже не станет,  вряд ли Кремль пойдет на такой шаг, который окончательно настроит против нас весь остальной мир. А вот появление еще одного русского государства под названием Новороссия вполне возможно. 

…Пока на Украине все по-прежнему. И власть ничего не может поделать с вооруженными бандюганами,  блокирующими поставки донецкого угля, из-за чего совсем скоро могут остановиться завязанные на донецком антраците Тернопольская, Славянская, Криворожская и Приднестровская ГЭС. Конечно, киевские хлопцы уже договорились о поставках угля из ЮАР и США по цене, на тридцать процентов превышающей цену угля из Донбасса. Но ждать заморского уголька придется, как минимум, пятьдесят дней, а заводы, ТЭЦ и ГЭС начнут останавливаться из-за нехватки угля через тридцать дней…

Это просто констатация факта. Вернее, один из фактов, показывающее правительство Порошенко как оно есть, у которого не хватает ума даже на то, чтобы вместе с западными хозяевами отыскать на полочке книжку немецкого писателя Гёте, и, открыв поэму «Фауст», хотя бы по слогам прочитать пророческое предостережение Мефистофеля:

«Не надо вызывать Его!»

Или, по-русски говоря, «не буди лихо, пока оно тихо».

А там и чемоданы собирать можно.

Автор: Григорий Саркисов
ТеГИ
Украина, Майдан, США, Россия, Европа, политика
Поделиться
Похожие новости