Новость политики

Жители района Ясенево сообщают о гибели собак от действий догхантеров

Жители района Ясенево сообщают о гибели собак от действий догхантеров

rg62.info

10.11.2019 в 12:31:00
782

Чтобы избежать трагедии, во время прогулки необходимо соблюдать определенные правила безопасности, предупреждают кинологи

В социальной сети Facebook появилось очередное сообщение о гибели собаки, предположительно, от рук догхантеров. Трагедия произошла в Москве, в Ясенево. О ней сообщил владелец животного:

«07.11 в районе Ясенево от действий догхантеров погибла моя собака. Ее звали Эни, ей был один год. Смерть наступила внезапно во время прогулки. Произошла полная парализация нервной системы с остановкой сердца и дыхания. Собака внезапно осела и завалилась на бок. Тело сковало. Сметь была мгновенной. Струпом удалось разжать пасть и вытащить язык. Экстренно реанимировать не удалось. Предположительно яд подействовал через 20-30 минут после попадания в организм. Будьте внимательны, берегите своих питомцев», — написал на своей странице пользователь Михаил Минаев.

Догхантерами назвали себя люди, возложившие на себя миссию избавления общества от безнадзорных животных, которые, по их мнению, опасны для людей. Самый распространенный способ «регулирования численности популяции» — разбрасывание отравленной пищи, поэтому жертвами убийц очень часто становятся именно домашние питомцы, съевшие кусок мяса с ядом во время прогулки.

Ранее москвичей уже предупреждали о догхантерах, разбрасывающих яд — случаи гибели собак были зафиксированы в районе Зюзино.

Действия самопровозглашенных спасителей человечества попадает под действие ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Но даже если преступник будет изобличен и наказан — это, согласитесь, слабое утешение для человека, потерявшего своего четвероногого друга.

Как спасти питомца от гибели?

«Собака инстинктивно поднимает всякую гадость с земли, ругать и наказывать ее за это бесполезно: для нее такое поведение естественно, — рассказывает кинолог Антон Пархаев. — «Если хозяин уследит и скомандует «фу», то воспитанный пес подчинится. Однако за каждым движением собачьего носа уследить невозможно, и если не прозвучало останавливающей команды — значит, собака сочтет, что по умолчанию это съесть можно. Так и происходят трагедии. Поэтому единственный способ защиты в данном случае — сделать так, чтобы животное механически не смогло проглотить яд. То есть, в обязательном порядке выгуливать своего питомца в наморднике».

 

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
догхантеры, гибель собак
Поделиться
Похожие новости