Новость политики

Жители Серпуховского района попросили проверить доходы Александра Шестуна

Жители Серпуховского района попросили проверить доходы Александра Шестуна

Фото © пресс-служба администрации Серпуховского муниципального района Московской области. Автор Денис Прокофьев

23.04.2018 в 13:08:00
5638

Инициативная группа граждан, проживающих на территории Серпуховского района Московской области, обратилась в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки, председателя СКР Александра Бастрыкина и главы Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилла Кабанова с просьбой проверить достоверность фактов несоответствия расходов и доходов главы Серпуховского района Александра Шестуна.

Соответствующая петиция опубликована на сайте Change.org.

Как отмечается в тексте петиции, в свободных источниках, включая порталы «СерпCity» и «Activica», были опубликованы «сведения об имуществе Шестуна, стоимость которого многократно превышает его декларируемый доход».

По словам авторов обращения, только стоимость автомобилей, на которых ездят Шестун вместе со своей женой якобы оцениваются в 9 млн рублей, а ежегодное обучение их младшего сына в престижном вузе в Великобритании составляет 1,3 млн рублей. Также, как утверждают авторы петиции, дочь Шестунов Мария «является студенткой контрактной формы обучения факультета Международной журналистики МГИМО, примерная годовая стоимость по её программе составляет 476 тыс. рублей. При этом официальный доход чиновника по декларации за 2016 год составлял 1 497 892,53 рублей».

Кроме того, жители Серпуховского района обратили внимание на то, что в 2015 году декларация о доходах семьи Александра Шестуна вовсе не была опубликована, несмотря на решение Серпуховского суда.

«На основании вышеперечисленных фактов и при условии подтверждения их полной достоверности, мы требуем привлечь Александра Вячеславовича Шестуна к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации!», — заключили авторы петиции.  

Как ранее сообщала «Московская газета», в распоряжении издания оказалась съемка загородных объектов недвижимости, принадлежащих главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну. Среди них: загородный дом с участком и бассейном. Также в собственности чиновника находится конный парк «Пегас» со всеми необходимыми для содержания животных постройками, солидными участками в лесу для выгула лошадей и зонами для катания на них. Кроме того, Шестуну принадлежит еще один дом, который выставлен на продажу.

Одновременно с этим, на сайте администрации Серпуховского района из недвижимости за ним числится только ½ дома площадью 460,15 кв.м, земельный участок 3932 кв.м, также ½ часть, автомобиль «Мерседес-Бенц» и годовой доход 1497892,53 руб. Супруга Шестуна владеет половиной дома и участка, а также автомобилем «Москвич». Ее доход за 2016 год составил 615031,19 руб. У детей ничего нет.

Напомним, 5 и 9 апреля и сотрудники МВД и ФСБ провели обыски в администрации Серпуховского района и в домах нескольких районных чиновников. Силовики провели выемку документов о возможной причастности Шестуна к хищению бюджетных средств, а также незаконному выделению земельных участков.

20 апреля «Московской газете» стало известно о возбуждении двух уголовных дел в отношении руководства Серпуховского района по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 и ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере») и («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере») соответственно.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Александр Шестун, Серпуховской район, Московская область
Поделиться
Похожие новости