Новость политики

Журналист Илиас Меркури поставил Илье Яшину диагноз «деменция»

Журналист Илиас Меркури поставил Илье Яшину диагноз «деменция»

Фото: 24smi.org

03.04.2018 в 19:27:00
7117

История с бабушкой главы Красносельского Совета депутатов и, по совместительству, «борца за демократию» Ильи Яшина, помещенной любящим внуком в красногорский частный приют для стариков, стала одной из главных тем прошедшей 3 апреля передачи «Утро с Владимиром Соловьевым и Анной Шафран» на радиостанции Вести.FM  (желающие смогут послушать эту передачу на сайте радиостанции, речь о Яшине там идет с 1 часа 48 секунд до 1 часа 59 секунд эфира — ред.), гостем которой стал блогер, журналист и общественный деятель Илиас Меркури.

Когда Владимир Соловьев затронул историю с бабушкой Яшина, ютящейся в палате на втором этаже приюта в Красногорске, Илиас Меркури признался, что «сначала даже не поверил, что такое может быть».

«Но потом, когда пошли уже журналистские расследования на НТВ, Life News и ТВЦ, и я своими глазами увидел, в каких условиях живет там эта несчастная старушка, как и другие двадцать два пожилых человека в этом приюте, я удивился», — сказал журналист, — «Меня удивило, как можно сдать родного человека, прожившего рядом с тобой всю твою жизнь, в приют?! Да это нормальному человеку и в голову не придет! А Яшину – пришло…».

Илиас Меркури обвинил Илью Яшина в откровенной лжи, когда тот рассказывал, в каких прекрасных условиях живет его бабушка.

«Он врет на каждом шагу, ничего уже не стесняясь», — говорит блогер, — «Врет даже в мелочах. Например, бабушке Яшина Александре Дмитриевне 84 года, а не 85 лет, как утверждает ее внук. И старческой деменции у нее нет, как, опять же, утверждает Яшин в своем видео, которое он распространил в Сети. Если у кого и есть деменция, так это у самого Яшина, забывшего свою собственную бабушку. Я ставлю ему этот диагноз – деменция!». 

Илиас Меркури уверен: «Яшин врал, когда рассказывал, как «бабушку вывозили на две недели к морю в Болгарию», как врал и тогда, когда уверял весь свет, что он «часто навещает бабушку».

«Он врет всегда, он врет везде, он врет всем», — говорит блогер, — «Ни в какую Болгарию он бабушку не возил. И не навещает ее в приюте, с тех пор, как она переписала на него свою квартиру в Северном Тушино. И что же? Этот человек называет «мразями» журналистов, рассказавших, в каких ужасающих условиях, и в каком одиночестве живет сейчас его родная бабушка, но сам-то он кто в таком случае?».  

Владимир Соловьев, комментируя эту ситуацию, отметил, что сам не любит, когда журналисты лезут в личную жизнь политика или другого публичного человека.

«Но здесь речь не о том, что кто-то куда-то влез», — сказал Соловьев, — «И речь даже не столько о бабушке, этой несчастной и всеми брошенной женщине. Речь — о политике, который регулярно поучает всех, как надо жить. Но ведь он сам так не живет, и я не понимаю, как можно было «сдать» живого человека, собственную бабушку, в приют…».

Илиас Меркури рассказал о плачевном состоянии красногорского приюта, в котором живет Александра Дмитриевна.

«Она живет на втором этаже, туда помещают неходячих стариков», — говорит журналист, — «А там недавно была проверка, и проверяющие констатировали плохое санитарное и противопожарное состояние этого здания. А если случится пожар, куда денутся эти старики? Куда денется, например, бабушка Ильи Яшина, у которой два перелома ноги? Они же все просто сгорят заживо, потому что сами выбраться не в состоянии, а помочь им некому, ведь кроме администратора, повара и сиделки, там больше никого нет…».

«Знаете, в древности был такой милый обычай», — вмешался в разговор Владимир Соловьев, — «Сажали немощного старичка на санки. Да и увозили в лес подальше, не съедение диким зверям. Что-то мне это напоминает, когда мы здесь говорим об истории с бабушкой Яшина».

Илиаса Меркури особенно возмущает то, как Илья Яшин рассказывает, что «сдать бабушку в приют посоветовали специалисты».  

«Какие специалисты могли посоветовать сдать старушку в такой приют, где даже в рекламе говорится, что, если старик не умрет в течение трех зимних месяцев, четвертый месяц – бесплатно?!», — говорит блогер, — «А Яшин еще рассказывает, что он не жалеет денег для бабушки. Каких денег? Он платит 25 тысяч рублей в месяц за нахождение старушки в этом приюте. Это для него большие деньги? И он всерьез думает, что за такие деньги его бабушке кто-то обеспечивает надлежащий уход? Этот моралист-теоретик, который в свое время, чтобы остаться в «тренде», обещал калужским старикам хорошие пенсии и медицинское обслуживание, не смог создать условия даже для собственной бабушки, что же он может дать другим людям?..».

Как напомнил Илиас Меркури, сейчас Илья Яшин вовсю старается доказать публике, что всю эту историю с бабушкой придумали его враги, которым не нравится его политическая деятельность. Но, по мнению блогера, это просто нечестный политик и непорядочный человек, способный только продавать ложь всем: и своим избирателям, и своих западным хозяевам, и даже собственной бабушке.

«Сейчас он очень хочет отмыться, и уже подключил к этому делу своих друзей, Навального, и даже «Эхо Москвы», которые вместе с ним рассказывают, что все сволочи, и только Яшин — хороший», — говорит Меркури, — «Илья Яшин – просто классический лицемер».

В заключение разговора Владимир Соловьев сказал, что он даже рад, что, благодаря персоне Яшина, вскрылась правда о реальных условиях, в которых живут старики в красногорском приюте.

«Я очень надеюсь, что государственные органы проверят состояние этого приюта», — сказал Соловьев, — «Таких приютов вообще не должно быть, ведь у нас такое мощное государство, и оно вполне могло бы создать сворим старикам нормальные условия жизни. Дело ведь не только в бабушке оппозиционера Яшина, там вместе с ней живут и другие несчастные старики. Может быть, после нашей передачи родственники заберут этих стариков домой». 

«Я очень сомневаюсь, что так поступит наш главный оппозиционер», — сказал Илиас Меркури, — «Он врет всем и всегда и занимается только саморекламой, размещая в сети ролики о том, как здорово он работает. Ни черта он не работает, и при нем так же плохо стал работать Красносельский Совет депутатов, возглавляемый Яшиным. Еще раз скажу – это лгун и лицемер!».

Недавно «Кремлёвская прачка» поставила Яшину очень похожий диагноз — «мифомания», то есть, склонность к патологической лжи. Жертвами этой склонности становятся все: и избиратели, когда-то поверившие Яшину; и его соратники, которых он может предать в любой момент; и его собственная бабушка, которая и сейчас ждет, когда к ней придет ее внук Ильюша.

yash

А он – не придет.

И если у кого-то в этой истории и есть «деменция», то не у бабушки случилась потеря памяти, а у внука.

Когда человек теряет совесть – и память куда-то уходит…

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Илья Яшин, оппозиция, Илиас Меркури, Владимир Соловьев
Поделиться
Похожие новости