Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

В Москве полиция задержала пайщиков, обвинивших Павла Грудинина в обмане

dol.jpg

Фото: Facebook/Александр Зорин

17.02.2018 в 12:00:00
4171

В Москве полиция задержала пятнадцать пайщиков «Совхоза им. Ленина», которые утверждают, что были обмануты владельцем предприятия, кандидатом в президенты России от КПРФ Павлом Грудининым.

Пикетчики расположились у здания, где проходил организованный КПРФ форум обманутых дольщиков со всей России, и требовали свою долю в предприятии земельные участки. 

«Грудинин нас обворовал!», —  скандировали пайщики совхоза имени Ленина.

В это время сам Грудинин должен был выступать на съезде обманутых дольщиков.

Через несколько минут после начала несанкционированной акции к пикетчикам подошли сторонники Грудинина, обвинившие их в сговоре с политическими противниками кандидата от КПРФ. Словесная дискуссия могла перейти в рукопашную, однако в конфликт быстро вмешалась полиция, активистов с плакатами погрузили в автозак и увезли в УВД Пресня.

Как сообщают в пресс-центре столичного главка МВД, они «задержаны до выяснения обстоятельств».

Как говорят сами пикетчики, они устроили эту акцию, чтобы привлечь к своей проблеме внимание правоохранительных органов.

После задержания наиболее активных пикетчиков адвокат пайщиков совхоза имени Ленина Александр Зорин написал на своей странице в Facebook:

«Беспредел! По просьбе кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина депутат Госдумы Родин договорился с полицией и десять обманутых пайщиков совхоза им. Ленина, которые пришли выразить своё мнение были упакованы в автозак и задержаны», — написал юрист.

dolshiki

 «У входа в здание, где проходил съезд, полицейскими за нарушение порядка проведения публичных мероприятий задержаны 15 человек», — пишет издание URA.RU со ссылкой на столичный главк МВД, — «Все они были доставлены в территориальный отдел полиции для разбирательства».

По информации полиции, итоговое число задержанных может превышать пятнадцати человек.

Ранее стало известно, что обманутые пайщики совхоза имени Ленина через суд требуют от Грудинина вернуть им земельные участки.

8 февраля в Видновском городском суде состоялось первое заседание по иску бывшей узницы нацистского концлагеря 82-летней Нины Резник. По ее мнению, после двадцати двух лет работы в совхозе ей причитается земельный пай в три гектара, однако она его так и не получила. Суд решил объединить все поданные к Грудинину иски для рассмотрения.

Пайщики совхоза имени Ленина заявляют, что их имущественные и земельные паи незаконно присвоило руководство совхоза, когда в 1995 году предприятие стало акционерным обществом и его возглавил нынешний кандидат в президенты Павел Грудинин.

Пикетчики утверждают, что тогда каждый работник имел право на получение участка в три гектара. Однако, по словам пикетирующих, новое руководство якобы присвоило все совхозные земли и имущество, и в результате более ста человек своих свидетельств на землю так и не получили.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Москва, дольщики, Павел Грудинин, КПРФ
Поделиться
Похожие новости