Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость происшествия

В тату салоне в центре Москвы ФСБ задержала экстремистов-радикалов, распространяющих запрещенную литературу. Фото

FSB_.jpg

Фото © «Московская газета»

29.01.2018 в 16:08:00
5409

В понедельник, 29 января, в Москве сотрудники ФСБ РФ совместно с коллегами из МВД России пресекли деятельность праворадикального объединения «Правильная библиотека», которая занималась печатью и распространением экстремисткой литературы на территории столичного региона.

Противоправную деятельность злоумышленники осуществляли в том числе через тату салон «Асгард», расположенный на Чишихинском проезде (ЦАО Москвы).

VFL.RU - ваш фотохостинг

В ходе спецоперации, в салоне силовики задержали несколько радикалов.

Как стало известно «Московской газете», автором экстремисткой литературы является скин-хэд Кирилл Блинов, осужденный на 21 год за совершение в 2010 году преступления по мотивам национальной ненависти — убийство двоих гастарбайтеров.

В своих книгах националист призывает к убийствам и насилию. Из тюрьмы экстремистская литература попадает в руки представителям праворадикальной организации, после чего редактируется, печатается и распространяется по регионам России.

По данным источника «Московской газеты», в Москве эта деятельность осуществлялась через тату-салон «Асгард», который также используется украинскими радикалами, занимающихся продажей билетов на концерты в Украину, нацистской одежды и дисков с запрещенными песнями. Средства, полученные от продажи запрещенных товаров, злоумышленники отправляют в тюрьму для создания новых книг.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Оперативно-розыскные мероприятия по пресечению деятельности экстремистов организации «Правильная библиотека» также ведутся в 9 регионах России — Московской, Брянской, Ростовской, Тульской, Самарской, Нижегородской, Волгоградской, Воронежской областях и Краснодарском крае.

Также сегодня в рамках уголовного дела, возбужденного СУ СКР по Нижегородской области по факту распространения экстремистами организации в Сети Интернет запрещенной книги «Юность в белых шнурках», проводятся обыски по местам жительства 19 фигурантов.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
«Асгард», ФСБ, экстремизм, «Правильная библиотека»
Поделиться
Похожие новости